熬夜,是我从来不敢想象的,但那次衢州行让我体验了前所未有的熬夜是什么感觉。
我们几个从未谋面过的女生,因为父母的关系,在衢州行时相遇。刚出发的前一个夜晚,我想着,反正我们也是素不相识,干脆各顾各的,要是想在一起玩,还是费好大的工夫介绍自己,这过程少不了尴尬。
可谁想到,几个同龄的女生聚在一起丝毫没压力,没说两句就打破僵局,热乎地一塌糊涂。因为发现彼此有个共同的爱好,都是芒果台的小粉丝,都喜欢看周六晚上芒果台的“偶像来了”。当天正逢周六,我们就求大人给我们几个小孩子单独开一个房间,没想到爸爸妈妈们居然爽快地答应我们的要求。节目还没开始,我们聊得很high了,大家一起背着“偶像来了”各明星的台词。这个共同话题让我们越聊越投机,喜欢谁不喜欢谁,观点相同,真是好有默契啊!
越聊越起劲,其中一个女孩,用手机放起了音乐,大家开始乱舞了,我们几个在床上蹦啊跳啊。没有大人管束的夜晚,哪舍得睡啊!好久没这样放纵了,充满欢笑的床,见证了友谊的房间,我们的笑声欢语给这个陌生地方的夜晚增添了不少热情。
欢乐的时光总是过得特别快,等我们渐渐有了睡意的时候才发现窗外都亮了。
那个欢乐的夜晚让我难以忘怀。