我该何去何从作文
时光,让一切变得措手不及。
我站在初二的门槛前,回望初一懵懂无知的清纯,怀揣着对初二生活的好奇与向往,用嘴角一抹微不可察的轻笑,掩盖心中淡淡的惆怅与不舍,轻推那扇成长的大门,迈步走向属于自己的另一片明天。
教室里,人声嘈杂,女生们聊着明星八卦,谈着暑假的热播剧,男生们则炫耀着自己的游戏操作,吐槽着“神坑”队友,更有几个班中典型的调皮蛋,上窜下跳,追来逐去,仿佛在进行一场惊心动魄的短程赛跑。
还是一样的座位,一样熟悉的脸庞,只是,我茫然。望着眼前这似曾相识的一切,初一的种种画面,如老旧的黑白电影般在我脑中卡壳地放映心中又被某种翻涌而来的感情溢得充实,谈不上是悲是喜,恍若丢失了某种重要的东西的那种心慌而又无可奈何的感觉。一想到碌碌无为的两个月暑假,这感觉便愈加强烈,仿佛要把整个胸膛冲撞开来,喷涌而出。但我知道,丢失了的东西,就再也找不回来了,就像这炎炎的夏日,还没能好好感受它的热情洋溢,而秋天却已踩着雨声翩然飞舞。
曾经满心期待的而又带着几丝畏惧的初二生活,在紧张、急促的学习氛围中匆匆而来。每天仍旧是两点一线,细数着时间,苦赶着作业。感觉一切如故,可又物是人非。我不再是曾经的那个我,褪去了一身青涩,少了没心没肺地大笑,和肆无忌惮地玩耍。如今,仿佛全身心都被来自四面八方的铁链所束缚,前路更是一片灰暗,竟不知何去何从,带着对未知恐惧的心理,动弹不得。
回家路上,夜深了,听着小雨洒在伞面上的滴哒声,嗅着雨水冲刷万物后的清香,凉凉的,又有一丝温润,充盈着鼻腔。迎面而来的冷风冷得有些刺骨。不经意地抬头,天上不见月亮的影子,它躲在厚厚的云层中,眼底映出的只是一片黑暗和深沉。我看向前方的车水马龙,人来人往,不禁一遍遍低声问自己:我到底该何去何从。