我该何去何从作文
提起笔,想写点什么,觉得也没什么可写,放下笔,又觉得想写点什么。还是写点吧,算是一些无稽之谈了。
在我们还是孩子的时候,其实我们一无所知;我们所知的只有玩和永无止境的学习了。当我们步入社会后,我们像一只无头苍蝇一样,到处乱创,以至于撞的头破血流,这时才对社会有了一个基本认识,于是我们随波逐流,结婚生子,像蜜蜂一样勤勤恳恳的工作,走完最后的人生。
一直到死都没明白自己为什么活着。当我们每天工作时候,是否是认真的;当我们过上二人或是吉祥三宝的生活,我们是否真心的对待另一方;当我们走向辉煌时,是否还记得当时的困窘。
当云南大学的带血的四刀砍来时,我们是否仔细想想,没有,我们淡然处之;当南京大学那封带血的信出现时,我们是否又该想想,很幸运,还是没有;当非典来时,我们恐惧,庆幸,伤心,甚至悲痛欲绝,有人极致于对猫进行了转移,还是没好好想想;当二次非典又来临时,我们又恐惧,庆幸,开放(含性开放),大喜大乐,男的更喜,女的也乐,弄钱的弄钱,抢女人的抢女人,争权的争权,一片大战的情景;然而二次非典又过去了,我们还是安之若泰,还是没好好想想;当云南爆恐案发生时,我们又庆幸,伤心,然而还是没有好好想想;当马来西亚的大飞机失联时,我们又在庆幸,伤心,恐惧,然而又没去想想。
我们要么活在工作的日子里;要么活在纸醉金迷的日子里;要么活在争权夺利的日子里;要么活在寸金寸利的买卖里;要么活在生活的琐事中;要么活在无聊寂寞中;要么活在烧杀抢掠中或是坑蒙拐骗偷里;要么活在整人中,看如何好好让一个好人变得像他们一样的坏。
我们何去何从?谁知道?也许会更加疯狂,更加享乐,更加拜金,更加性开放,更加集权,更加去共同害一个连自己都不认识的人吧。也许,也许。你身在何方我不管不管,请为我保重千万千万。