中秋节家人团聚作文400字左右
人们常说:“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。亲朋好友来相聚,举酒品茗话团圆。”中秋节应该是全家团聚的时候,可今年的中秋节,爸爸刚好要出差,所以我们打算提前去赏月。
吃了晚饭,我们一家三口开车前往新会展中心。一路上,大大的、圆圆的月亮若隐若现,就像害羞的小姑娘躲在爸爸妈妈身后,不时调皮地探出头来,很快,又羞答答地躲了回去。
我们来到新会展中心地天鹅湖畔,湖面上波光粼粼,几只天鹅游了过来,伸展着那长长的脖子,向着天空鸣叫,好像它们也在赏月似的。这时,湖面上倒映着的时隐时现的月亮,也在湖水里快乐地荡漾着。噢,不好,云层太厚了,月亮被遮住了。等了很久还是不见月亮出来,我想今晚真能见到月亮的全貌吗?
过了一会儿,天上的云渐渐少了,白如玉盘的月亮也露出了轮廓,远远望去,在云层中穿行的月亮,好像还披着一层薄薄的面纱。又过了一会儿,终于见到月亮的全貌了,那些灰色的暗纹,难道就是传说中的月宫、玉兔和嫦娥吗?
今晚月色皎洁,望着这一轮满月,我想起有句古诗曾经说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”虽然爸爸明天要出差,但我们已经提前过了一个有意思的中秋节了。