团聚作文600字
窗前的明亮吹散了夜的孤寂与黑暗,窗内的一家人笑语盈盈地坐在桌前,年的热烈气氛让相思的人们重得美好的团聚。——题记
没有平常嘈杂的人声,多了汽车快速而过的呼啸之声。城市仿佛突然间沉睡了,路旁边的树木耷拉着干枯的树枝。喧闹被欢笑声代替,美妙,动听。
家家的门房上贴上暂新的迎春对联,家家的玻璃明亮无暇,透明中没有一丝污秽。彩灯透过明亮的玻璃半明半昧,闪烁在无尽的黑暗中。
除夕夜,是每一年中最幸福的一天,相思的亲人会在这一天团聚:游子回家与父母团聚,夫妻回家与孩子团聚。.。.。.绚丽的灯火霓光覆盖了夜晚的孤寂与黑暗。在小小的房子里,也在小小的桌子前,在小小的亲情与爱中,亲人围桌而坐,品尝着美味的年夜饭,看着一年一度的春节联欢晚会。伴随着美妙动听的歌声,欢乐搞笑的小品,正襟却不苟言笑的相声。.。.。.亲人们欢乐的笑声融化了多年来相思的坚冰,过年的热烈气氛让每一个人心被温暖围绕,被热气流萤。
“岁月已如此,寇戒犹未平。
儿童不谙事,歌吹待天明。”
深夜,我坐在窗前,耳畔萦绕着鞭炮齐响,炮竹齐放的声音,眼中观看的是灿烂如花的烟花在空中绽放,如同少女美丽的笑容,又像是夏花在风中绽放。今夜的月亮很圆,更为明亮,它与烟花一同为漆黑寂静的夜增添了一份点缀,如此美丽点亮了人们平静的心。
夜,是寂静而又漫长的。但是今夜,在平静的睡眠与漫长地等待明天时,还带着新年的欢乐余韵,还带着亲人与家人的思念与祝福。这一天的夜晚,一定会有美梦的降临,带着期待与美好迎接明天。
今待明日圆,思之故人心。
离别即是泪,团聚即是梦。
年一除夕夜,美好人团圆。