这天我睁开眼睛,竟然发现自己在泥土上,周围的景物也变得好大好陌生。我的四肢也变成了六只脚,我的身体也变成了五节,头上长出了两只触角,身体也变成了黑色,我居然变成了一只蚂蚁!
我现在有6只脚了,往前走了一步,很奇怪的感觉,不知道先迈那条腿,走起路来一瘸一拐,身体差点失去平衡而摔倒,幸亏这么多条腿,相互支撑了一下,这时候我才醒悟过来,不能再按照以前的方式走路了,那就挪吧,感觉姿势怪怪的,我只能用我头上的触角来传递信息,用手来搬运食物。我感觉很惊恐,难道就此与人类世界隔绝了吗?我再也找不到曾经的亲人朋友了吗?一瞬间,哪些曾经看似不得了的困难都烟消云散,变得无足轻重了。
我迷迷糊糊的走进了一片草地,遇见了蚂蚁部落。还没有进入蚂蚁的活动范围,就已经听到了蚁声蚁语,我也很诧异,不仅自己变成了一只蚂蚁,居然还能听懂蚂蚁世界的语言,这真是一件其妙的事。不知道发什么了什么状况,我刚好看见黑蚂蚁中的兵蚁们正在练习如何用长矛,只听嚯嚯哈嘿,兵蚁们叫着响亮的口号,什么时候蚂蚁们也开始使用工具了?我突然想起在人类世界,老师告诉过我们,蚂蚁的力量很大:一只蚂蚁能够举起超过他们体重400倍的重物,这是典型的大力士气场。而且蚂蚁智商很高,同时做事又分工明确。通过触角的交流,我知道了这里正在遭受红蚂蚁军团的侵袭,而我成为了一只黑蚂蚁,不知道幸还是不幸,只见领头的兵蚁正在一遍又一遍的操练着,以便打败那些穷凶极恶的红蚂蚁。而与此同时,工蚁们正在搬运器械杂物,修筑它们的防御工事。到了部落大门口,当我要进去的时候,两只看门的兵蚁对我嗅了又嗅,就好像在嗅我身上有没有***一样的。然后他对我说:“我问你,暗号是什么?”我回答说:“我看你就是一个冒牌货,暗号还得问我。”兵蚁又说:“我当然知道暗号是黑蚂蚁。”于是我回答说:“暗号是黑蚂蚁。”我顺利进入了部落。
进到部落没一会,黑蚂蚁部落特有的报警声音响起,紧接着,兵蚁队长吹响了冲锋号,顿时所有的黑蚂蚁立刻顺序井然地鱼贯而出,整整齐齐的排好队,拿上了长矛,向前进发。原来是因为那些可恶的红蚂蚁跨过了边界,想要来偷黑蚂蚁的食物。可惜被管仓库的兵蚁看见了,于是吹响了号角,兵蚁队长下达指令攻打红蚂蚁部落。刹那间黑蚂蚁像咆哮的山洪,冲了过去。红蚁也拿上东西向我们进攻,场面非常混乱,谁和谁一时也比不出一个高下。黑蚂蚁们通过挖地下隧道,从战场的前面钻到了红蚁的防御墙后面,一个突袭,让红蚁们措手不及。可是红蚁也有办法,搬出了他们刚刚制作好的大炮,把果实装进炮筒里,点燃导线那果实就像滚筒车一般直接撞上了我们的防御墙,场面顿时乱成了一锅粥。