完了,完了!我没有完成家庭作业,明天老师不给我上大板,也会给我布置三千多字的检讨,而且)○(,现在也来不及赶工了,我只好选择唯一的一种方法:逃避现实、向远方进发。我悄无声息地关上了门,离开了家。我眺望了一下,发现远方有一片森林,这不就是我理想的居寄地吗?我带着欢喜和激动的心情走了过去。
原来,那是一把巨大的利刃,足有我的身高的两倍那么长。由于他们健壮高大,身高有3米多高,所以很轻松就把我带回了他们的营地。那是一个很大的村庄,足有半个永靖县大,他们将我送到了村庄中心后就走了。在村庄中心,有一个很大的火塘,火塘边有一位老人,让我惊奇的是,他的左手里竟有一团红莲火焰,右手则拿着一把镀金权杖,好像是这个地方的首长,忽然间,他发话了:“欢迎来到我们大人部落。”他居然说汉语!我带着一丝畏惧,问道这里的东西怎么都这么大?”他手中的红莲火焰“哗”的一声,变成了蓝磷鬼火,并叹了一上气说道:“在半年前,这里出现一种新型昆虫,叫作变大毒虫,它放出了放大气才让让我们变成了这般样子,而动物们由于吃了它的尸体,也受到了基因突变。少年,我知道你很想出去,跟我来吧!”话落未必,他一挥手,前方便出现了一棵大树,树上长满了果实,“这是后悔果,吃了,你就可以出去了。”这果实有一个成人臂展开那么长,我费了九牛二虎之力,才吃下它,接着,一道光闪出,使我不得不用胳膊遮住了我的眼睛,当我慢慢放下我的胳膊时,仿佛一切都没有发生,我又回到了家里,桌子上依旧放着作业,妈妈依旧在厨房里做着饭。
人生只有一次,请不要为了利益从而放弃它,也许当你回过神来时,已经迟了。