在路上作文800字
在我们繁花似锦的人生之中,会走过不计其数的道路。有的路,没有休息的地方;有的路,没有那么平缓;但还有的路,是多么温暖、多么激动。人生也如同一条道路,但不会有停下歇脚的地方,直到那个终点
一条条栏杆在我的眼前飞速闪过,没错,我最后一次踏上了这条路。这条路上的景物我已熟记于心。三年的来往之中,这条路也有了些发展。动车站建立起来了,城市花园也快完工了。从我们刚到这儿时的大楼建筑,到现在就快要完工了,可见时间的飞快逝去。没错,这就是我的上学路。
毕业典礼刚结束,我那悲伤的心情依旧难以平静下来。坐在爸爸的车上,看着窗外那些忽闪而过的风景,心中的情感更加难以抑制了。往窗外看,漫天飘洒的木棉,让我不禁想起了那可怜的木棉树,木棉花常开于二月至三月之间。但令人可惜的是,花,总是在开得最艳丽之时飘落;连叶子都不曾衬托过它。这像极了我们,刚开始时的美好,到后来的分离,各自归去。
我失落地戴上了耳机,耳机中传出:“这个班级太傲娇,什么课都不发言,但是还是很温暖,同学之间的寒暄”我的心情爆发了,一颗又一颗如同失去了光泽的宝石一般的泪珠,滴在我的手上。
妈妈看到我这样,就对我说:“别难过了,你们还是可以相聚的,暑假你们不是还约好一起去玩吗?但有了这次分别,相信你以后也不会这么难过了。人生嘛!就像是一条路,刚开始一起结伴而行,但你们的目的地不同,总是会分别的。”“嗯。”听了这一番话,我的内心也有了些许安慰。抬头望去,那路灯照亮了这昏暗的世界,那些树木之中,似乎还有些嫩枝在顽强地生长着。
人生的道路,处处充满着各种悲欢离合。只有不断地去前进,去改变,去习惯,才会真正地在这条路长久地走下去。醉了,挥一笔流传千古的诗;睡了,走一遭铁马冰河的路;醒了,便登上那世界之巅,去迎接第一缕阳光。人生的路,只有顽强地去坚持,去努力,才会有可能在这条路上勇敢、成功地走下去,没有人会帮你一辈子,虽然有时有人与你结伴,但他总会离去,只有你,才能走向自己人生之路的终点。