次走夜路作文500字
那天放学时,下起了倾盆大雨,由于没带伞我只好晚点回家。
等雨停了,早已夜幕降临,走在回家的小路上我紧张极了。这时,小路空无一人,我急匆匆地往家走。周围的树木,感觉正在看着我笑。忽然,从路过传来“吱——吱”的响声,我吓得一跳,心想:完了,遇上鬼了。还没缓过神,一个模糊的黑影窜了出来,我惊得大叫起来,在月光下我才发现那只是一只幼小的老鼠。伴随着凄凉,我喘了口气加快步伐往家赶。
走着走着,一道闪电像一把利剑似的划过天空,我看见一个身影突然出现在眼前,我吓得失魂落魄,全身不由地哆嗦,结结巴巴地说:“你……你……是谁?”待我缓过劲,仔细一看,他原来是乞讨为生的老爷爷,打着补丁的衬衫全被雨水浸透了,看起来骨瘦如柴,满头白发使他略显苍老,我鼻子酸酸的,把零花钱轻轻放在他那破旧的铁碗上,把妈妈买的剩下的包子拿了出来,虽然冷了,但还是可以凑和着吃。只见老人感激地看着我,我笑了笑,继续往前走。
快到家了,可路灯突然跳闸了,周围一片漆黑,我久经惊吓的心又紧了起来,小跑着往家去,借着月光感觉道路阴森森的。终于,我到了家门口,黄豆大的汗珠滴了下来。妈妈看着我一片狼藉,急忙让我去洗热水澡。
回想起来,走夜路也并不可怕。