这一路都在见证,我是一个勇敢的女孩。没有母亲紧握的手牵伴在旁,也没有父亲超人的英雄护驾,在稀薄的灯光下,一路都是无助的。
这天,因某某事故:妈妈在厨房里,整屋子都溢满浓浓的肉菜香,我沉浸在香味里,痴痴地看着一盘盘新鲜出炉的肉菜。突然,妈妈“啊”的一声,说:“完了,没糖没盐了……阿华,帮我去买。”爸爸懒懒地回应:“怎么每次都是我?不行,这次我不想去了。”然后,用狡猾的目光投向我,“乖女儿啊,你去吧!”
“也行,”妈妈从厨房里探出头来,“都长这么大了,也该自己去买一下东西。”
“对嘛,”爸爸帮说着,“今天就让爸爸休息一下。”
就这样,我被爸妈一个唱红脸,一个唱白脸地哄出了门。
面对伸手不见五指的黑夜里,我有种孤儿的感觉。一路上,我的心一直都在咚咚直跳。一阵风轻轻穿过树梢,沙沙的声响,在寂静的夜里显得格外响亮。我的耳朵立刻竖起,眼睛警惕地四处张望,一连片的鬼故事一个接一个地浮现在我的眼前:从地上钻出来的手,从身后吃掉我的怪物,从远处一直盯着我的大圆眼……我想得出神,背上冷汗直冒。从未留意,前方已经有一根电线杆等着我撞上去。不出它所料,在下一秒,我就给了它一个结结实实的拥抱,“嘭”的一声,我反弹性的跌坐在地,还没来得及哭,身后就传来嗒嗒的跑步声,我猛得起身,脑子里只剩下一个字——逃。我使出全身的力气,拼了命地往前跑,我的心跳得厉害。那东西是人是鬼?它刚才是想趁虚而入?胜在我反应得快,要不然,后果真是不堪设想。
脚步声渐渐逝去,我慢跑到小店前,看见店里的人,我兴奋得像几百年没见过同类似的。我快速地买完东西,心想要赶快回家,可一转身,看见刚刚追我的那个影子站在前面,我在明处,他在暗处,我看不到他的样子,但是可以知道他是个人,他站在我的正前方挡住了我的去路,怎么办呢?从他身边走去?不行!那还能怎么办?我的心脏快要跳出来了,双腿抖抖地,急得眼泪在眶里打转。我们就这样面对面地站了几分钟,突然,他向前挪了一步。顿时,我的心跳漏了一拍。我灵机一动,把刚买的盐用力向他投去,他还没来得及躲,盐直直地落在他的脑袋上,我趁他走神,疾奔回家。这路上,真有点佩服自己的聪明,我成最勇敢的女生了!
我回到家,重重地摔上大门,生怕那人也跟着进来。妈妈仍在厨房,她大声说:“回来了吗?”我激动地冲进去,迫不及待地把刚才的来龙去脉说了一遍,兴奋地边说边笔画着,妈妈也表扬我,说我勇敢。我乐呵呵地想,也把这事说给爸爸威一威!我走出厨房,寻视爸爸的影子。咦?爸爸呢?这时门“嘭”的一声开了,爸爸气喘吁吁地关上门,圆滑的额头上,一个粉粉的包鼓鼓得像要发芽的种子。爸爸直径走过来,拿出一包盐在我面前晃了晃,我呆了呆,像意识到什么,脸刷的一下红了,真想找一个洞钻进去。爸爸忍着想笑的冲动,走进厨房,不一会儿,厨房里传出妈妈惊天动地的笑声。
我想,我真是丢脸丢到家了。现在想起真是万蚁挠心。