描写感恩的作文600字
地震过去了很长时间,整个北川变得一片狼籍,正在北川营救的战士们希望会有新的奇迹出现。
这个奇迹出现在北川的一所幼儿园的废墟中。在解放军叔叔的不懈努力下,在废墟下挖出一个三岁左右的孩子。解放军叔叔把他从废墟下抬出来,放在当做担架的木板上,经过检查他的左臂受了伤,医务人员用夹板给他固定好,并且给他喂了一些矿泉水。当战士们抬起木板时小男孩艰难的举起右手,向解放军叔叔敬了一个军礼。这一场景被记者杨卫华看到,用照相机拍摄下了“敬礼娃娃”这张照片。
“敬礼娃娃”名叫郎峥,今年三岁,他的父亲是一名警察。后来他的母亲说郎峥或许是被他父亲感染,所以他才会那样做。
这个三岁的小男孩,他被救出来时,并没有向别的孩子那样哭闹、喊叫,而是躺在担架上,艰难的举起自己的右手,向解放军叔叔敬了一个虽然不怎么标准,但充满感激的军礼!
一个三岁的孩子知道感恩,尽管那是一个平凡的军礼。在生活中,我们有应该感恩的人吗?
我们能住在温暖、舒适的房间内,吃得好、穿得暖,应该感谢谁?那就是你的父亲和你的母亲!我们应当感恩。
低保户不仅可以领到最低生活补助,就连孩子上学都免除了学费、杂费、书费,又该感谢谁呢?应当感谢改革开放三十年那更新了又更新的政策。我们应该感恩。
我们能坐在宽敞明亮的教室里读书学习、游戏玩耍,也应当感恩。
感恩,是一个特殊的词语,它可能是一个动作,也可能是物质上的回报,还可能是行动上的报答。
感恩在你的“词典”里是占了几行、几张、或者更多,还是没有?一个三岁的孩子都懂得感恩,虽然这只是一个普通的军礼,可其中却包含着对解放军叔叔的敬意,与浓浓的感激。
感恩、学会感恩!要记住古训里的那句话:“滴水之恩,当涌泉相报!”