晚上,我睡得迷迷糊糊,正准备进入梦乡。忽然,一只蚊子飞了过来,在我耳边嗡嗡叫个不停,打扰了往常的宁静。
我顿时特别恼火,为什么要打扰我睡觉?我知道如果不干掉它,今晚就肯定睡不安稳了。我一阵乱拍,结果什么也没拍到。我不耐烦了,干脆直接跳下床,跑了起来,希望把它甩掉。蚊子却对我紧追不放,还轻轻摇动了一下它那肥胖的肚子,一副得意洋洋的样子。我被气得火冒三丈,我就不信打不死你!
一会儿蚊子不见了,我眼睛滴溜溜一转,开始四处寻找,发现它正在窗台上悠闲地休息,丝毫没有发现我。我心想:哈哈,你死定了!我要让你尝尝打扰我美梦的后果!我拿起电蚊拍,小心翼翼地悄悄走了过去,突然猛的用力一拍,我想它一定被我拍死了,可是并没有!电蚊拍上空空如也,连蚊子的影子都没有!我愣住了,一转身,发现它正在我身后,平常蚊子的嗡嗡声,现在看来仿佛变成了对我的嘲笑。
我又累又气,直接瘫在床上。蚊子见我累了,趁我正呼哧喘气的功夫飞身而上,使劲往我脸上蛰了一下,我的脸立刻鼓起一个大红包。天哪,好痒!蛰人不蛰脸,凭什么要毁了我的容颜?太可恶了!
我准备将计就计,拿着电蚊拍准备开始复仇。我一拍,还是没拍到,不过那只是我的假动作。听到嗡嗡声,我就知道时机到了。我一转身,一个虎跳,正好打中蚊子。蚊子轻轻一落,如一张薄纸一般落到了地上。我以智取胜,把那只恶棍蚊子送上了西天,终于胜利啦!