爱国是一面飘扬在世界各国上空永不褪色的旗帜。这面旗帜在我心中更是绚丽多姿。
自古以来,就有“先天之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,有“但悲不见九州同”的陆游,有“匈奴未灭,何以为家”的霍去病……他们的心中都装着祖国,都装着人民。
现在,你能骄傲自信地说“祖国在我心中”吗?
祖国在我心中,看红旗飞动,听国歌传颂,飞入我梦中,历史的古钟被敲动,“咚——咚——”我与祖国就像绿叶离不开大树,花儿离不开大树一样,我也离不开祖国。祖国是生我养我的地方,更是教育我成人的地方。她是一位母亲无私的培育着万千儿女;她是月亮,是照亮我迷茫心头的明灯;她是太阳是带来光和热的伟大使者,她永远在我心中!
中国历史悠久,文化源远流长,在岁月的长河中,风雨的阻挡中,反而使中国发展的尤为壮丽。“五十六的民族,五十六枝花”每个民族都有它独特的民俗风情。像傣族的泼水节;云南的歌会;藏族的旺果节;侗族的林王节……共同构成了中华民族这世界之林中的一支奇葩。
旧中国的运动水平很低,人们的体质较弱,外国人耻笑中国人是“东亚病夫”。新中国诞生以后,随着人们生活水平的提高,群众性体育活动,如:广播体操、练习拳术、各种球赛等,普遍开展起来。在群众性体育运动广泛开展的基础上,竞技体育水平也迅速提高,并取得显着成绩。从射击运动起,中国运动员在奥林匹克运动会上不断夺得金牌连连刷新世界纪录。1990年首次成功的举办了亚洲运动会。20_年更是成功的举办了一次史无前例的辉煌的奥林匹克运动会。中国健儿勇夺金牌第一。中国正在走向世界体育强国。
“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。不错,当今,我们的祖国正以令世人瞩目的速度前进着,人们看到的是一个崭新的中国。让我们携起手来争做时代的弄潮儿,用实干精神去谱写爱国新篇章!