我们的祖国
罗子皓
我们的祖国是一个有着五千年历史的国家。
我们的祖国有高耸入云的珠穆朗玛峰,有用汗水建成的万里长城,有奔腾流动的黄河,有翻腾怒吼的长江,有美丽的天山,还有山水甲天下的桂林……
一八四零年第一次***战争,英国凭借二十八艘军舰,一万五千人的的军队迫使清王朝签订了丧权辱国的《南京条约》。一八九四年甲午中日战争,一份《马关条约》就使清政府割让了辽东半岛和台湾,赔款白银两亿两。
虽然以前的中国腐败无能,但是现在的中国这一头雄狮已经苏醒了。
我们祖国的今天已经步入了发展的快车道。中国拥有世界上先进的的高铁;在军事上我国成为世界第三个拥有五代战机和第五个拥有核武器的国家;文化方面,中国的孔子学院已经遍布全球了;中国的经济更是不容小觑,已经成为世界第二大经济体。
我们作为青少年是祖国的未来,是祖国的骄傲,以后我们要好好学习,不断用知识武装自己,为祖国的明天添砖加瓦!
我爱我们的祖国!