你好老师作文
老钱走的这几天,代课老师旧的走了,新的来了,各具特色。今天的老顾也别有一番风味。
爱出汗的“胖子”
普通的一天,代课的老顾来到教室中。这位老师颇有boss韵味,国字脸,西装头,金边眼镜,挺有范儿。尤其是那衬衫和西裤,格外笔挺,厚实,让他在这桑拿天里出了一身臭汗,也是当然的。
在他尽情挥洒知识、指点江山之时,不知不觉走到我的身旁。他的背部早已被汗水浸透了,一直到腰部,整一片都贴在了背上,“凹凸有致”。老师可能还不知道,那黏在背上的衣服,让他少了点绅士风度,我忍不住又看了看那一片“潮湿”,像是在他背后印了一只蝴蝶,花蝴蝶,大胆地停在与它颜色相仿的衬衣上,那是一道最“逗”的风景线。这样,也算得上见识过真正的“汗流浃背”了!
我看着那圆滚滚、胖乎乎的背影,一直想笑,就连同桌也注意到了那块别致的花纹,忍俊不禁,最后还是收敛了起来。
猛地,他一转身,把肚皮向我挺了过来。而那肚皮竟包住了皮带的边,皮带深深得陷了进去,肚子被束得紧紧的,好一块“肉夹馍”!眼睛再朝上一看,哇!不仅汗流浃背,还带了点“汗流浃肚”的风格——腋下及胸口大片湿透,似给肚皮戴上一副眼镜。老师讲课的“水”平真高。真印证了一句话:“胖子,都爱出汗。”哈哈,一节课下来,老顾成了如假包换的“水货”!
路见不平一声吼的好汉
其实,我们的老顾就是那“路见不平一声吼,该出手时就出手”的好汉。
离上课还有两分钟,他高大的形象就已经站在门口。各路英雄在“诉说”自己的“鸿鹄之志”,把老师晾在一边。终于,老顾的脸憋得像猪肝似的,通红,紧接着,顾老师的大招——“河东狮吼”,如一声惊雷,真是让人猝不及防。“那个第五组的第四个男生,怎么还在摸红领巾啊,幼稚!”这句话估计有一百分呗!22个字都像用高音喇叭扩大了似的,我听得一楞一楞的,连忙丢掉手中的玩意儿。这“河东狮吼”估计连河西都能听见了。一字一句若钢针一般刺痛着我的耳膜,好像扎了几个通风的洞,风就在洞口回踅,我的脑瓜儿也嗡嗡作响。我满脸羞赧地低起了头,只像别人展示着我的头发,好像生怕别人不知道我顶着一头乱糟糟的头发。
“还有人在笑!”那“笑”字仿佛真的在“啸,呼啸”!我觉得我的肝和胆在相互拥抱,筛糠似的发抖。
老顾,你好——厉害!