时光匆匆,它很快,快得你的身影一瞬就消失不见,快得就像我还在您身边,下一秒就升入初中,它也很匆忙,匆忙得连你都来不及抱抱我,匆忙得又到一年教师节,我的碧潭老师,您还好吗?
班里一片吵闹,她一袭青衣,抱着一叠文件站在讲台上,她笑着对我们说:“同学们好,我姓许,是你们的班主任。”我们对此不屑一顾,对于换班主任我们已经司空见惯,可就是这个普通的班主任,改变了我们。
俗话说的好,新官上任三把火。许老师也不例外,她制定了许多班规,但对我们班都是于事无补,她对此却淡定自若,从容不迫的到我们就算被校委会点名批评,她都置之不理。我们开始纳闷了,我们约好几个同学一起去看看老师葫芦里卖的什么药,晚边,我们偷偷的跟着老师,在老师进家后,我们像小偷一样鬼鬼祟祟的在窗口埋伏了许久。看见了老师在桌上批改我们的作业。不久,老师哭了起来。
一会儿,一位约莫10岁的小姑娘走过来说:“笑一笑嘛,你是不可以哭的哟!你作为我的妈妈要坚强哟!今天已经三次了,不能再哭了!”这时候我们才明白许老师其实是个骗子,她没有那么淡定也没有那么坚强,她只是嘴在逞强,泪在投降,她在伪装罢了,我们几个在回去的路上谁也说不出话,心里五味杂陈,觉得老师就像一汪潭水,上面漂浮着我们那几滴墨水。
第2天早上我们几个同学告诉大家,老师哭的事情,同学们也是孩子心性,个个都低下头愧疚起来,所以老师来到课堂时,大家出奇的安静,课堂提问,同学们也跃跃欲试,许老师看到我们这样着实惊讶了一把。
可好景不长,另一个难题又开始向许老师进发,在课堂小测中大家做到阅读部分,一位同学突然激动的把卷子撕成两半,趴在桌子上大哭起来,我们知道他失去母亲不久,卷子上的母亲让他崩溃,老师了解情况后去把那位同学的头轻轻拥在怀里,那一刻的老师犹如圣河,纯洁的洗涤了无数人的灵魂,等到那位同学情绪稳定下来,就把这两半的卷子拿起来说:“讨厌他?”“嗯。”应罢,老师便把试卷撕得粉碎,大声说:“全班都撕,大不了老师赔钱!”全班顿时沸腾的把卷子撕的满天飞,那位同学瞠目结舌,许老师笑盈盈的说:“过瘾了?该怎么报答我!”那位同学得意的说:“大不了多考几场!”“好呀,这可是你说的,我宣布明天早上4节课考语数英三科!”老师笑眯眯地说,“啊?什么!”同学们异口同声。教室里悲伤的气氛烟消云散了。
这一次同学们是真的喜欢上许老师了,毕竟她乐观又坚强,许老师像碧潭,我们如同鱼儿一样汲取水中的知识与正能量,许老师有和父亲一样深沉的爱,有和母亲一样坚强的心,许老师对我们的呵护能让云开、天明,老师,您常说:“童话是骗人的,麻烦是免费还包邮的,所以要脚踏实地,所以要勇敢向上。”我正在勇敢,您呢?您好吗,我的碧潭老师?