大扫除作文
春节大扫除说这一天是“灶王爷”上天汇报情况的日子。我们一家要在这一天开始大扫除了。新年要有新气象!我们要花一下午的时间来大扫除。 姥姥先分配好每一个人的工作:我来拖地和擦门、哥哥来扫地和擦玻璃……我们干得热火朝天,每一个人都累得气喘吁吁,我们最终打动了一个“大懒虫”-爸爸。他睡了一会觉,又不好意思地起床了,他也去干活了。我呢,首先要拖地,就拿起拖把,拎起一桶水,开始我的任务,我干得很认真,爸爸不停地夸我。过了一会儿,回头看看我的杰作,不看不知道,一看吓一跳,怎么地上都是脚印?
我低头看看我的鞋,就一下明白了。原来我是从门口开始往里拖起的,拖干净的地方,又被踩脏了。我只好再辛苦一下,吸取教训,把脚印拖掉,看起来做什么事都有窍门呀!下面该抹门了。我找来抹布,把门仔细地擦了一遍,发现还有一些胶布留下的印痕在门上,用抹布擦布擦不掉,只好用钢丝球来擦了,我终于把它擦干净。
了。 “傲依,快过来,把果盘再洗一下!”从厨房里传来姥姥的声音。啊!我正想休息呢!唉,只好再去干了。“这就去!我急忙说。我拿起抹布又去干了起来,忙了一下午,终于完成了我的任务。恩,我负责的地方还真干净! 我们一家人干了一下午,却换来了一个干净又整洁的家。真值!快要过春节了,我们全家进行了一年一度的大扫除。妈妈给我布置的任务是擦玻璃,我立正,手一挥,大喊一声“遵命”,就去埋头苦干了。我全副武装,准备应战,举着“兵器”,向目的地“进军”。我快活得不得了!这时,“敌人”来了,那就是米粒大的黑点,我拿着抹布,使劲擦,就是擦不掉那调皮的小黑点。我有点泄气了。小黑点可高兴了,手舞足蹈起来,好像在嘲笑我,连我都消灭不了,还做什么“花木兰”! 谁说我消灭不了,我“喊”来了刷子,用手指甲挖,总算挖掉了那些小黑点。我不禁想起了一句话:失败乃成功之母。去看看妈妈,我原以为妈妈还在扫地,谁知妈妈早就躺在床上睡觉了。妈妈见了我就哈哈大笑起来,我忙跑到镜子前:“哈哈,那调皮的小黑点都爬到我脸上来了!”