大扫除作文
今天下午,我们在教室里进行了大扫除,教室里面。看起来很干净,可是,老师让我们再仔细看看。教室里有些细节,我们平时都没注意呢。瞧,教室里的桌子,地板都铺了一层厚厚的灰尘,墙角里有很多蜘蛛网,默默映衬着无人问津的角落,地板上的垃圾数也数不清,它好像在嘲笑我们说哈哈哈哈,人类真不讲究卫生,哈哈哈哈哈哈哈哈!黑板上的字迹零零散散的,为这乱中添加了一抹黑,桌椅,又脏又乱,教室里真是一片狼藉!
同学们等老师分配完任务就开始大扫除。郝如意一遛烟儿跑去拿黑板擦,她飞快地跑着,跑得跟兔子一样快,只见她用力的擦着,左一擦,右一擦,黑板就被她擦干净了,像是调皮的孩子洗干净的脸似的。雲凯拿着扫帚认真的扫地,他左扫扫,右扫扫,把整个教室打扫的干干净净。冰冰拿起沉沉的拖把,似乎要和污渍决一死战,他用了九牛二虎之力打败了污渍,地板变得像镜子一样明亮。小珂也拿起抹布,擦了所有的桌子,抹布被染成了黑色。桌子终于也算擦干净了,像是穿上了新衣服似的。我像个大力士一样,搬起椅子把他摆得像列队的士兵一样整齐,最后教室变得一尘不染!
大扫除结束了,同学们个个汗流浃背,教室也变的干干净净的,我们心里比吃了蜜还甜,原来劳动也能给人带来快乐。