足球!一个令无数中国人心跳不止的名词!
随着韩国国足续写了对中国国足20年不败的历史,中国队又一次败给了韩国。韩国队再度扮演中国足球第七次冲击奥运会的拦路虎角色。一声长长的叹息响彻在中华大地。
然而,国足之路却充满了艰辛。有欢笑,更有眼泪。无数痴情中国球迷的心随着他们的每一次出征而跳动。谁都清楚,从足球的角度来讲,奥运会并非最高规格的比赛,但对中国球迷来说,奥运足球却一直是萦绕心头的“精神大餐”。
曾记得,1984年,一声“世界,我回来了!”,中国重返奥运大家庭。与此同时,中国的奥林匹克足球队也开始了周而复始的冲击历程。中国足球,一个让中国国民无比失望的名词,可是我们不得不承认,这是我们自己的球队,是谁都代替不了的。因为足球是圆的,是不能预料的,但是中国足球的改革和球员们的努力才是正道。如果要中国足球崛起,也许还需要很长的一段路要走!
中国不缺少好球员,一直都是源源不断的涌现出天才型球员,可是每隔几年才出现一个,根本不可能粘合在一起形成一支强大的中国队,有天赋的孩子受制于金钱,没有受到良好的足球学习,从而浪费着自己的才能。这就是中国足球的现状,13亿的人中间就选不出11个能踢好足球的人。这就是中国足球悲哀的地方。但是,中国足球虽然样样不好,可是有一样东西他们还是不错的,就是愿意吸收外国的足球文化,至少像现在这样,中国足球还是有救,我们不需要C罗,梅西这样的天才球员,我们只要有希腊球员的团队意识就行了!足球毕竟是11个人的,一个人的发光未必会带领整个球队前进,可是11个人的努力却可以提升整个球队的实力以及作战意识及士气。 中国足球的未来在他们自己脚下,关键看他们是否有心去上进,去开拓新的时代,另外,球迷的鼓励与球队的战绩是分不开的,就算中国再怎么样差劲,我们也应该报以鼓励的心态去安慰他们,而不是一味的辱骂以及贬低。
近几年中国经济迅猛发展,现在已经具备了很好的基础,而且有许多非常优秀的年轻球员。更有着13亿人民的大力支持,中国足球一定蒸蒸日上,一定会发挥巨大的潜力。
让中国球迷们大声呼喊:“努力吧,中国足球,没有什么不可能,让奥运圣火燃烧在每一个中国人的心中。”