我的新老师作文
开学了,开学了!我们班迎来了一位新的语文老师,名叫钟美玲。她有着一头乌黑发亮的秀发,大眼睛水灵灵的,闪烁着智慧的光芒,鼻梁挺挺的,让人印象深刻。钟老师很喜欢松树,希望我们在抓紧学习的同时,不忘锻炼身体,能像松树那样健康挺拔,积极向上。
“丁零零”,第一堂课的上课铃响了,钟老师走进教室,微笑着对我们说:“同学们好!由于我还不认识大家,这节课大家来介绍自己,用自己名字的每个字组词,看谁的介绍最新颖。”听了老师的话,同学们窃窃私语起来:“啊?我的名字好难组词啊!”“我想到了一个好词。”有的同学甚至还拿出了字典。
“我来!”蒋路阳自告奋勇地说。“我叫蒋路阳,蒋介石的蒋,马路的路,阳光的阳……”“噗——嗤”话音未落,大家立刻哄堂大笑起来。钟老师却朝蒋路阳竖起了大拇指。“不错,组的词让人印象深刻。而且第一个发言,勇气可嘉!”看见蒋路阳被老师表扬了,大家像打了鸡血一样,争先恐后地要发言,课堂一下子变得热闹非凡。
轮到何??彤了,只见她慢吞吞地站起来,一步一步挪向讲台,仿佛地上布满了荆棘。到了讲台上,她低着头,抿着嘴,就像一个害羞的花骨朵。钟老师看见了,轻轻地摸了摸何希彤的头,温柔地说:“加油,大声地说出来,没有关系的。”随后,钟老师又让我们鼓掌为她加油。终于,何希彤大胆地介绍了自己。钟老师非常高兴,表扬道:“说得真好!你看,你可以做得很棒,要相信自己。”
这就是我们的新老师,她和蔼可亲,热爱学生,总是不断鼓励我们。希望在钟老师的带领下,我们能有更大的进步。