今天真好作文
我喜欢在今天暖洋洋的阳光中,我们几乎要懒洋洋地睡着,在阳光弥漫的半睡半醒间,我们仿佛看见记忆缓慢地转了一圈回到原处,与空气在洋洋洒洒的金色中跳着慵懒欢快的舞蹈,让人不禁喜洋洋地想:今天真好。
涵,我无法忘记今天温暖的午后,你披着一身阳光走进我的家门。我看见你含着笑意涌动着阳光的浅褐眸子里,仿佛隐藏着一段纯净无暇、舒卷明媚的岁月,如同此刻从窗口洒进的暖阳,融化了一冬岁月的寒冰,在时间的秋千上,把那在春暖中苏醒的记忆从遥远的过去送到了今天。
都说冬天下午两三点钟的阳光是最温暖惬意的。是啊,那还没来得及掺染上冬日黄昏庄严橘黄的纯金,像是从窗口泻下的明净的一泓,只一刹那间成了蕴藏着思念与回忆的白金色的海,它冲破了我们三年未见的寂寞年华,那灿烂的阳光过于纯净简约,明晃晃地刺痛我眼,泪流了出来。下一秒麻酥酥的暖意却给我安心的睡意,我翻了个身,看见涵同样含泪微眯的眼睛。过去三年中心里一直灰暗寂静的角落被点亮了光华,让人释怀一笑:今天真好。
在今天暖洋洋的阳光中,我们几乎要懒洋洋地睡着,但我们不忍睡去,分开许久的挚友所最贪恋的,就是静静地靠在一起细细咀嚼重聚的安宁。这种安宁会打破孤寂,在阳光与时间错杂的交叠中,取走了阴郁的寂寞,只剩下在太阳下晒得暖融融的你我与那儿时玩累了趴在床上晒太阳的两个小孩重叠着,在同样纯净的暖阳中,仿佛能够在通透的光影中开出岁月里同样纯美的花朵。
今天我们在灿烂温暖里欲眠,仿佛能够以这种永远的姿态走过一个个春秋和冬夏。在这真实的、流动着的阳光中,我们终于尝到了不带一丝苦涩的思念,让阳光照进心底,如同暖春融化冬日遗留的雪人,我们在这个冬日提前进入了颜色鲜明的暖季。
我睁开眼,看见我阴冷了一冬的棉被得到阳光的洗礼,变得毛绒绒,软蓬蓬。会心一笑:今天真好。