今天真好作文
此时,握在手里的手机,仿佛成了一枚***,碰不得也丢不得,手机屏幕上那一串手机号像恶魔一样恐吓着我。.。.。.
事情发生在几天前:那天,我准备趁着爸妈不在家准备偷偷溜进卧室玩电脑,却被放在桌上的本子吸住了眼球。哦,原来是的日记本,平时对此毫无兴趣的我今天却鬼使神差地翻开了日记,谁知,这一翻, 竟 翻 出了大事!
她是那么的善良,和她待在一起仿佛让我回到了童年。.。.。.”
今天,她特意做了饭让我吃,让我吃出了家的味道。.。.。.”
她的怀抱如此温暖,令人如此迷恋。.。.。.”旁边还“贴心”备注了“她”的名字和电话。
怀抱,温暖,迷恋。这一个个暧昧的字眼灼伤的我的眼睛,我忽地合上了本子,没有勇气再继读下去。震惊,愤怒,惊惶,伤心,不安。此时的我仿佛置身于冰窟之中,浑身打着颤,心口就像被人捏住一样。我不知道我是如何放下日记本走出卧室的,我只知道我的脑海里不断重复三个字:怎么办,怎么办。.。.。.
接下来的这几天,我一直在观察爸爸。想从爸爸的言行举止上寻找蛛丝马迹,我不敢相信我一直热爱崇拜的爸爸竟然做了这样的事?我的内心时时刻刻像被放在烈火上炙烤,心痛而又焦灼。而爸爸对的关心和呵护,此刻在我心里都变成了敷衍与虚伪。我的心情被一团阴霾所覆盖,内心也越来越急躁,不行!我一定要解开这个疑团,一定要劝阻爸爸悬崖勒马。终于,趁着爸妈不在的功夫,我拿起了手机。
明明是大,我的手却是冰凉的,耳边防佛有一万个蚊虫在飞旋,嗡嗡作响。窗外热浪滚滚,空气里没有一丝风,闷得人连气都出不来。深吸一口气,按下了拨号键——轻快而愉悦的铃声从手机流出,不知为什么却显得沉重而又无力,使我的心情更加紧张了,一颗心仿佛要跳出来了,额头已经被汗打湿,脑袋里一片空白。
喂,你好”终于,电话通了,接听的是一个老人,说话的声音都有些颤抖。我不由得疑惑起来,为什么是个老人?
喂,你好,我找××”我犹豫着说出了那个女人的名字。
你找我有事吗”什么?她就是?我先前的不安全部消失不见,取而代之的是满脑子的疑惑。
“额,那个,请问你认识×××吗”我还是说出了爸爸的名字,我一定要弄清楚事情的来龙去脉。
“×××?当然认识了,他可是我从小看到大的”什么?从小看到大的?那它们的关系是——那么你们的关系是。.。.。.”
呵呵,我呀可是他干妈呢,×××对我的感情可深了呢,把我当做他的妈妈看,说在我这能感受到儿时的童真与怀念,对了,你是他?”
“不了,打扰了,没什么事了,再见!”我急忙像避瘟神一样挂掉了电话,心有余悸的拍了拍心口,干妈?太震惊了吧!幸好没出什么大问题。
阴霾一扫而光,心中的大石头也放下,“呼~~”长吸一口气,心情不由得变好,嗯,出轨风波,虚惊一场!
抬头看了看窗外,叶子被风吹起,轻轻的荡漾着,一如我轻快而喜悦的心,空气里也弥漫着清凉,今天真好!