今天真好作文
晚风习习,夏夜窗外蛙声一片,蝉声聒噪,像根杂草刺在我的心头,黯然神伤……
曾几何时,手捧甘露,与彩蝶翩跹,与清风起舞。
曾几何时,采撷缤纷,与青山共快,与残阳同乐。
曾几何时,不必背着沉沉的书包,不必听着枯燥的定理,不会有堆积成山的试卷,记忆的美好不会被隐藏在心灵深处。
我叹了一口气,窗外星星睁着迷人的眼睛,似乎洞察一切。晚风拂过我的脸颊,夹杂着泥土的芳香、昆虫的细语,忽然,一阵喜悦掠过心头,是啊!激情的我们正处在人生的花季,真好。不为别的,只为我们操场上那急驰的身影,只为美丽的校园里那若有若无的花香,以及母亲洗过的干净的衣裳,老师改过的齐整的作业……
只为我们的青春的花在平凡中绽放,青春的热情与朝霞并升,我们的一点一露在这样的日子里装载。
我不禁觉得今天处于花季,处于花季中的我们真好。
烈日炎炎,感受李白“千金散尽还复来”的洒脱;品味黛玉“红消香断有谁怜”的辛酸;体验陶公“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意……
青春的我们,因为他们而显得丰富和充实。纵然试卷如山,我们在心灵中有这样一片绿地,怎么能说今天不好?
是啊,青春的我们在今天有太多迷茫、苦痛。可是我们是否想到,每一次进步后老师的喜悦;每一次失败后父母温馨的鼓励;以及那一张张同学们充满爱的纸条……
不知道怎么的,抬头仰望星空,群星闪耀,月儿从乌云中慢慢爬出,在一片蝉声中,我们心门怦然打开,青春之光顿时溢满心胸。
今天真好。
好在花季的我们有似火的热情,即使跌断翅膀,也要带着血与泪飞翔。
好在花季的我们有不服输的精神,即使头破血流,也要为了理想疯狂。
好在花季的我们有初生牛犊不怕虎的勇气,即使山再高,水再深,硬是要闯过……
今天,我们手捧万卷书,在书海中遨游,以书为伴,其乐无穷。
今天,我们用太阳的火焰点燃青春的火把,今天,今天,我们真好。
沉沉的书包装载着沉沉的智慧,枯燥的定理演绎青春的生动,成山的试卷是成功的基石,用手用心,成功的彼岸为青春的我们而创造。
今天,青春的我们真好。
我长呼一口气,心里豁然开朗,拿起手中的笔,写出四个大字——今天,真好。
教室里一片寂
静,可我知道一颗颗青春的心在跳动、跳动……