今天真好作文
“起床啦,小懒虫!”妈妈一把把我拉起,“都几点了,还在睡觉。”我一看表,呀,要迟到啦。于是,我匆匆扒了几口饭,拎起书包,就冲了出去。这是,外面又下起了大雨。我一头冲进雨中,去赶公交车。地上到处都是小水坑,水坑里的脏水溅得身上到处都是。今天真倒霉啊!
公交车上到处都是人,所有的人都挤在一起,好似被装进罐头的沙丁鱼。公交车上没有座位,我只好站在车的中间,费力地拉着上面的扶手。站在我旁边的是一个挺帅的男孩:长长的睫毛,大大的眼睛,额前留着“V”字形的头发,还一卷一卷的,皮肤上没有一点瑕疵:简直要帅呆了!我无聊地站在那里,等待汽车开到学校。当汽车快要到学校的时候,他突然恶狠狠的大声对我说:“你猜到我的交了,把我的裤子踩脏了。”突然,全车人都盯着我。我感到尴尬极了,就把头低地低低的,脸上感到火一样的,我真想找个缝钻进去。我嘀咕了一声“对不起”然后挤到车门口,等待到学校后马上下车。哼,又不是我踩的,我想。我这时有看了他一样,我突然觉得他长得好丑:头发像生锈的弹簧一样,额头前面乱糟糟的,眼睛瞪得像鱼泡眼……“叮咚,乘客们,某某小学已经到了,请您携带好……”广播里播出了通知。我下了车,匆匆向学校跑去。那个“丑八怪”也匆匆跑了下来,紧跟我身后。当他追上我是,他说刚才有个小偷把我的书包打开了,当小偷正准备那东西是,他就说我踩到他的脚了……我把书包从背后拿下来:天啊!我的书包早已“狮子大开口”了。钱包、钥匙……都已经露了出来。正当我惊恐万分的时候,他充满歉意地对我说,希望我不要怪他。然后就急急忙忙地跑进了学校。
这时候,我突然发现雨已经停了,天空中出现了太阳。阳光照在我身上,现得十分温暖。我又发现他真的挺帅:长长的睫毛,大大的眼睛,额前留着“V”字形的头发……今天真好啊!