小事情大道理作文
在我们生活和学习中,总有许许多多的小事情,在我们经历的这些不起眼的小事里,总是会有很大很大的道理。
周末,妈妈带我去学习打网球,这次网球课开始我打的很好,教练也说我状态不错,正打地兴致勃勃的时候,教练突然对我说:“今天,我们学习新的打法―打底线”。前面我还笑着回答教练:“好,咱们开始吧!”这下真开始打了,我一个球也接不到,我真的又气又急,真想把球拍扔掉,但心里想起平时妈妈说地话:“学习打网球其实就是一个不断挑战自己,战胜自己的过程。最难的时期挺过去,你肯定会有收获的……那种喜悦是发自内心的!”我心里暗自鼓励自己:“坚持下,马上我就能把球打过网的。”我在心中一遍又一遍地鼓励自己,妈妈也在一旁为我加油。后来,我把情绪调整好了,打过网的球就逐渐增多了,过了一个球,两个球,三个球,最后一下过了36个球……后来教练说:“打球如做人,球打不过去没关系,但咱们不能输人,状态一定要保持好,气场不能输!内心一定要坚强,就是输球也不能不输人。”
妈妈的话,教练的话,都给了我很大的鼓舞,让我明白了:看起来也就是学习打网球这件事情中却蕴含着一个这么大的人生道理。所以,我要一步一个脚印地去做好每一件事情,这样才会收获更多。
用脑去思考,用心去体会,小事情蕴藏着大道理。