小白兔作文
森林里有一只可爱的小白兔。她有一双大大的长耳朵,两只大大的红眼睛,还有一套白色的头发。她整天都在跳。太可爱了。她有许多朋友一起唱歌跳舞,生活愉快。
这几天朋友们有了新的“节目”。他们每天都在一起谈论梦想。小狗说:“我昨晚又做了一个梦。我梦见我有两只大翅膀,在蓝天上飞翔,飞翔,”
小狗话音一落,小公鸡赶紧说:“我昨晚也做了一个梦。我梦见我们一起唱歌,一起比赛,我得了一等奖……”小猫和刺猬也为他们的梦想争论不休。小狐狸骄傲地说:“你们都做了一个梦,我做了两个梦。”小白兔一听,非常难过。他们都有梦想。他们为什么不这么做?
小白兔非常羡慕她的小朋友。她决定今晚早点睡觉,这样她就能做个好梦。于是,天一黑,小白兔就刷牙洗脚,眼巴巴地上床睡觉了。然而,当她醒来时,小白兔什么也没梦见,她很沮丧。这时,她突然有了一个想法:我家里还有一些钱,我就从朋友那里买梦想。
小白兔匆忙来到了森林。当他看到他的小朋友时,他对小狗说:“小狗妹妹,你能卖给我一个梦吗?”
小狗说:“不,不,梦怎么卖?”
小白兔又对小公鸡说:"公鸡哥哥,你能卖给我一个梦吗?"
“不,不,小白兔姐姐,梦想怎么卖?”小公鸡无奈地说。
小白兔看着小狐狸,对小狐狸说:“狐狸姐姐,你能把你做的一个梦多卖给我吗?”
狐狸说:“小白兔妹妹,梦都是我自己做的。我卖不出去。如果我能卖掉它们,我就发财了。”小白兔伤心极了,坐在草地上开始抽泣。小伙伴们赶紧过来安慰她。有人唱歌,有人跳舞,有人带她去玩游戏。小白兔终于不哭了。
晚上,小白兔迷迷糊糊的睡着了。她看见她的朋友和她一起快乐地唱歌跳舞。太开心了。她忍不住笑出声来。兔子妈妈听了,把小白兔叫醒,问她为什么笑。小白兔愣了一下,突然跳了起来:“妈妈,妈妈,我做梦了!我终于有自己的梦想了!”