我的家庭
我有一个温暖的家庭,有慈祥的爸爸和温暖的妈妈。爸爸的爱像冬日的阳光温暖着我,妈妈的爱象和风呵护着我。爸爸又一双炯炯有神的眼睛,一张胖乎乎的脸,他经常一脸严肃地跟我说话。妈妈有一双水灵灵的眼睛,一头乌黑发亮的头发,她经常笑容满面的和我说话。它们不管多累多忙,都会给我无微不至的爱。
有一天,我发了高烧,妈妈急忙带我去医院。回到家,妈妈立马给我贴退烧贴、量体温,每隔一段时间都会给我喝开水。半夜,妈妈用毛巾给我擦身体,妈妈说这样物理降温,温度会降得快一些。看着妈妈疲倦的样子,一夜没睡好,我多么希望自己能快点好作文起来,这样妈妈就不会这么辛苦了。
妈妈的爱是无私的,爸爸的爱是严厉的,他总会对我提出严格要求,让我学会独立、自理。有一次,我玩得很累,回到家就把衣服脱掉扔在沙发上,去洗澡了。洗完澡后,爸爸指着沙发上的衣服说:“自己的东西自己好好。”我听了,马上走过去,整理衣服。其实那时候我已经很累了,我说:“可不可以明天整理?”爸爸说:“不行,今日事今日毕。”我一边整理,一边在爸爸的监督下,终于收拾好了。这时,爸爸脸上的表情立刻多云转晴了。如今,我慢慢懂得了爸爸的用意了。
这就我的家庭——一个充满爱但又严厉的家庭。