学习的作文
在信息课上,老师教我们用电脑查资料,用EMAIL给亲朋好友发问候等。但是有些同学却用电脑来玩摩尔庄园等游戏,上QQ聊天。这样不但浪费时间,还会影响学习,影响视力和身体健康,最终导致学习成绩一落千丈!
其实健康上网能帮助我们学习到许多课本上没有的知识。比如说,我把老虎输入电脑,电脑会显示是一种猫科动物,有好多个品种,老虎的毛皮非常漂亮,而且老虎全身都是宝。在我们金华市过去就有华南虎出现过,由于人们大量砍伐树木及捕杀而绝迹了,现在只有在动物园和电脑上才看得见了。电脑还显示在美国有个著名的高尔夫运动员也叫老虎,今年就是农历虎年等等。电脑让我不出家门就了解了许多动物的知识,看过许多国家的风光和美景。在学习时我有不懂的词语和成语也输入电脑,它会告诉我期中的含义和如何使用或组词,在快乐中帮助我学习文化知识。
所以我们应该学习有关互联网的知识并使用它,利用电脑和互联网来帮助我们学习生活,而不是消磨时光,让我们一起来倡导健康上网!
快乐学习!