在路上作文
身体与灵魂必须有一个在路上,这句话从刚上到初中起便被老师反复的提起,随手翻开一本书。油墨香令人魂牵梦绕。
这便开始了灵魂的旅行。 无需收拾行李,也无需规划行程,你只需带好心情与一本书就可以了,翻开海底两万里,我便注入了深海之中,可以探寻左旋背和长须鲸,在水底下,留斯号上吃着海藻的制品,用手抚摸着一张张有些泛黄的书页,似乎是在海水中游动漂浮浪花拍过与船长的交谈中,我似乎也明白了他下海生活的用意,合上书回味无穷,闭上眼还有鱼儿在身旁游走,这时的灵魂是蓝色的飘飘悠悠走着海路。
措不及防的左转弯,又将我带入了骆驼祥子的世界中,随着故事推进,祥子一次又一次的买车失败,让我心情纠结,漫步在这个吃人的旧社会中,使我震惊恐惧,但是看见祥子善良坚强,我便驻足了啊,力气然而虎妞难产,去世小福子上市,这一切的一切成为了压死祥子的诱根,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的祥子最终成为了一具行尸走肉,然而这是最黑暗的社会造成的,也是率先被旧社会吃掉的人,促进黑暗社会造成的也是率先被旧社会吃掉的人促成了祥子的今天,灵魂受到了极大的颤动,它也成为了灰色挽救社会的每一个人的命运,而感叹为世界的不公而悲愤。
前面的路有花有酒有歌,这进入了唐诗宋词中来,小女子,有理了,我翻开目录自言自语的说着。一心向往着繁荣开放的盛唐。
刚入门便看见了,提着酒壶缓缓而来的诗仙李白,我爱他的豁达豪迈,浪漫,自由。从儿时的举头望明月,低头思故乡,与他结识,再到,云想衣裳花想容,春风拂柳露华浓,老师说李白也爱杨贵妃呢,美人人人爱,我想的是,但是李白不藏着如此率性,跟着历史的脚步,又来到了宋朝也有一股潇洒的气息,但是有潇洒的气息,是李清照,啊,知否,知否,应是绿肥红瘦,这样一位伟大的诗人,才下眉头,却上心头,这样的他与赵明诚不免让人心生笑意,此时是粉色一股怀着撒气的粉红色在空气中,患者涟漪心生向往。
古往今来,经典著作与精彩诗篇数不胜数,他们都等待着一个有书相义气的灵魂来探索传承,愿你的灵魂一直在路上历尽千帆,越过万山千水归来成为更好的自己。