在路上作文
“不要让以后的你讨厌现在的自己。”
——题记
“心灵和身体总要有一个在路上。”这是以前在利群香烟的广告中听到的一句话,随着时间的推移,感触也越发得深刻了。
逐步迈入这座钢筋混凝土的城市,既没有归属感又觉得有点荒凉,就像韩少功说的,这个城市它不属于你。
身边太多人为了梦想在打拼,也有太多人盲目地从了心,对我而言领悟总是需要时间。
平时的怠慢,对所有都轻描淡写而过,想回头才发现身后早已无路。人生这场旅行就是这样,无停无退,不管你接不接受,只能硬着头皮继续前进。
你开始害怕开始退缩。身边的所有人都推着你前进,他们要你勇敢。他们告诉你,会一直陪伴你,与你一同前行,走着走着他们都只留给你指甲盖大小的模糊身影。终了,你看着他们各奔前程的身影红了眼眶。你留不住时间,就像你留不住他们一样。
在时间这把大尺面前,你显得更加渺小。
故事才只刚刚开了一个头,只是可惜,我没开一个相对比较好的开头。我们各自努力地迈入新环境,融入新圈子。至于下一步会在哪里,我的方向在哪里,这些我都一无所知你们可不可以不离开,我可不可以不勇敢。
回应我的只有路两旁沉默的风景,这样的一种失败感,又深又沉。我依旧在路上,前方突然出现的岔口,使我感到迷茫无助。原来,在追寻的过程中,失去目标或者不知道前行的路才是最可怕的。
时间就在我一味地逃避闪躲,安于现状中悄悄流逝。
前几天和以前的闺蜜通了次电话,接收到电话线的那端传来的电流时,身体里面连接泪腺的开关被“哔”地打开。
她所迈入的环境,给予她非常大的紧迫感,纵身于强者的世界,有多少人会被埋没,只有她最深有体会。在竞争激烈的现在,尤其是自己处于弱势的那一拨时,这种落差感尤为深刻。这些所有都让我惴惴不安。我开始反思我的时间都去哪了?
时间真的过得很快,高中一半的时间就这样被我甩在回忆里了。我开始醒悟,我真的没有多少时间可以挥霍了。就想韩寒说的,再不疯狂我们就老了。其实,再不努力,我们才真的要老了。不想再被其他左右,年轻的心怎能还在彷徨?是时候应该张开翅膀努力飞翔了,好好感受青春,别让时间再跑了,别让自己就这样老了!