以在路上为题的作文
雪花还在熙熙攘攘地飘着,环绕在雪朗峰的半山腰上,我坐在大巴车上却依然感受到了那一份寒冷,凛冽的寒风吹的树枝发颤,打在车窗上竟敲出声响。这次的旅行有些寒酸,乍冷的天气给我们沉重一击,打散了心里期盼的美好。
我坐在车里,车,开在一条没有人的林荫大道上。记忆里旅游攻略里的瑞士小镇是热闹非凡的,现在由于这糟糕的天气全都不见了踪影,除了风在吹我们的。车在行驶,车上也没有人讲话,看起来就像是一幅凄凉的画。
我们在这条路上行驶了一个多小时。大多数同行者已经从寒冷中脱离,气氛暖了一些,但依旧没有人讲话,我看着车窗外期盼着看到些什么,可还是无人街道。
大巴车的轱辘压在路上,单一的轮胎的轨迹和我们一样孤寂,我还在看窗外,意外的发现一道引人注目的脚印,小巧的像是狗狗留下的,这道脚印一直沿着这条路走着,而后又变成了两道、三道、四道……我不免有些激动,期盼着脚印的尽头会有怎么美好的事情发生。
我们像是在追着它走,但又看起来像是它追着我们。顺着脚印方向一直看去,在某个瞬间我竟看到了一群人影,不是房屋不是树丛,是可爱的人们,再看的仔细一些像是一对儿新婚夫妇,周围围着一群人,是在拍婚纱照呢。“真是选了好一个日子,”我心里想“未免太冷了些。”还在为他们感到惋惜,眼神被新娘迷人的笑容吸引了,是怎样可爱的嘴角上扬啊,叫人忍不住多看几眼,车,好巧不巧的在红绿灯操控下停了下来。再看看那份笑容,像春日的暖流,流入的心底最柔软的地方,我正在感叹这悄然发现的美好,有一个声音打破了这长久的寂静。
“新婚快乐!”是我们其中的一个同行者,脸贴着窗户大声的喊着新婚快乐,随后是此起彼伏的来自不同声调声线的新婚快乐,那一刻像是百花盛开流水潺潺,我也喊着新婚快乐。那个爱笑的小姐姐似乎听到了来自我们的祝福,笑着朝我们挥手,我能够看出他们的寒冷,但此刻更多的是来自内心的温暖。
我们的车,开走了,拐了一个弯驶向了另一条路上。周遭变的温柔起来,人也多了起来,我可以听到车上车下来自四面八方的笑声,可以看到小男孩门在嬉戏,鸟儿抖了抖翅膀上的雪花,似乎没有那么冷了。其实雪还在飘,风还在吹,只是心里留存了美好。
那天以后,尽管旅行依旧寒酸,但我们坐在车里在路上学会了找寻美好。在这条路上,可能只有你只有我,可能十分寒冷或者炎热,但请你一定要向前走,因为你走下的每一步,和沿途的每一处风景,都在你找寻美好的路上发出光芒。如果,你觉得有些疲惫,你可以拐一个弯,去到另一条同样充满阳光和花香的路上,相信你一定可以拥有每一份美好,只要我们始终在路上。