描写冬天的雨作文
清晨六点,我从梦中醒来。此时天还未明,但是那有节奏的“滴答”声告诉我们:入冬以来的第一场雨开始了。
渐渐地,东方露出鱼肚白,很快天就完全亮了。凝望窗外,只见细丝一样的雨点一滴一滴落到地上,并发出清脆的响声。我一开始还想慢慢欣赏它们,但是,它们飘落得太快,太快。
吃完早餐,妈妈送我上学。初冬的早晨,街道上人流量较少。我欣赏着点点冬雨,用手接一些雨滴,手上感觉很麻凉,品尝一下,一种甘甜的味道便弥漫在口中。远方的一棵棵小树,叶子已差不多落光,调皮的雨点儿击打着它们,寒冷的风儿吹刮着它们,使它们看起来格外脆弱。望着这些雨点儿,我想起柔和的春雨,轰鸣的夏雨,凉爽的秋雨,当然,还有现在萧瑟寒冷的冬雨。
我沉默着,轻轻对雨点儿低语。
我凝视着这些纷纷扬扬的雨点儿,它们马上就会变成洁白的雪花,之后又会变成柔和的春雨。
冬去春来,四季轮回。虽然四季轮流交替,但我们的日子,为什么,过得如此之快且一去不复返?