我是一只漂亮的小鸟。我有一张小巧的嘴巴,一身宝蓝色的羽毛,一双乌黑的大眼睛使我看上去十分机灵、可爱。
一天早晨,我在天空中欢快地飞翔,白云从我的头顶飘过,小河在脚下流淌。一阵朗朗的读书声飘过耳际,我低头一看,原来是一所学校,我便飞了下去,落在了教室窗外的一根树枝上。听着老师们生动有趣的讲课声和同学们的欢声笑语,我终于按捺不住了,拍拍翅膀,飞进了一间教室,想听个究竟。
不飞不要紧,一飞吓一跳。我刚飞进教室,好几名女生就大声尖叫起来,吓得我赶紧飞到了电风扇的扇叶上。刚松了一口气,这边的男生们又开始起哄,吵得我头昏眼花,只得转移阵地,飞到了门框上。同学们终于安静一点儿了,谁知道那个穿绿衣服的男生一下子跳起来,想要抓住我。还好我反应快,倏地飞起,抖动翅膀,一下子逃出了教室。
唉,看来是我这个不速之客惊扰了同学们上课了,其实我只是想和同学们一起认真听课的呀!