如今时光飞逝已经到了2730世纪了,在百万年前发生了一次资源枯竭,可后来因为某种原因而突然恢复了。至于为何恢复至今仍然是一个迷。而我接到了一个任务,叫我去探索天马星系之外的星系,我踏上了这艘飞船,确没想到,这次任务却让我发现了百万年前那次令我们星球重新恢复过来的原因。
我来到了天狼星的地球,这时一个已经荒废了的世界是的你没有听错,这又是一个地球,每一个星系都有着相同的星球,相同的国家,相同的人。唯一不同的也只有命运罢了。我降到了地球的国际科技研究所,在这里我发现了一段神秘文字,经过了长达24小时的煎熬我终于破解了这段神秘文字:信息藏在机舱了(k,j)我猜测这个(k,j)代表着世界地图上的一个地方。我查阅了下世界地图确定是在拉萨,我来到了拉萨的西藏自治区人民政府。发现了一艘直升机停在顶楼,我走进了这艘飞机发现有一个箱子放在桌子上,我打开箱子这里有一段文字:421000年12月10日,今天我们正在进行最后一次实验,这一次实验如成功那么就可以让我们的星球重新恢复生机,但为了安全起见于是我们将实验品放在了银河系的边缘的一颗行星那依旧是一颗地球,更据我们推测那颗星球的资源已经濒临枯竭。“成功了,成功了。”我们确定无误,便开始向自己的星球使用,可惜的是我们没有他们那么好的运气了,这次发生了核辐射事故,导致整个星球的动物进行变异。开始有了自己的智慧,过了数百年它们开始暴动,在这数百年里它们的科技远超于我们。我们被迫无奈,我们只好使用核弹,可是却不幸波及到了自己。只是我生前的最后的记录了,望有缘人能看到。别重走我们的道路。
看完了这一封信我沉默了,我回到了总部,把这封信给了他们看。看完我与他们久久不能平静下来。