上次说到:
紫紫又按了那个按钮,显示屏收回去了,紫紫头上冒着汗,好像是有什么急事发生了似的。紫紫马上对我说:“现在我们要马上回宇宙船。要加速到最快速,要你帮我的忙,到那个时候。”我说:“明白了!”(可以到别的星球上去玩啦!还有可能我来开开飞船呢!)
紫紫对我说:“你右手的那排杆子全往上推。”我装作正经说:“明白,紫紫。”飞船就这样,用最高速在太空中行驶着,应该是飞着,在太空中飞着……(我竟然开始驾驶宇宙船了!)
突然,宇宙船里的红灯又亮了起来,紫紫又按了一个按钮,神色非常紧张。
紫紫一脸紧张地对我说:“完了!死定了!”我被他这么一说,也紧张了起来,说:“到底发生了什么事啊!”紫紫说:“完了,由于刚刚飞得太快了,空气净化设备脱离了宇宙船。”我也很紧张地说:“那怎么办啊!——你们怎么把空气净化设备安装得这么不牢固啊!”紫紫说:“因为空气净化设备在宇宙船的外部,可是我们也固定得很牢固啊!怎么会掉了下来了啊!谁会知道啊!”我说:“现在什么也不说了,加紧飞吧!最好在空气全成废气前,先飞到你们说的那个宇宙船里去。”(我怎么会这么倒霉啊!刚刚到太空有发生了这个事情,看来我和紫紫要死在太空里了,倒霉啊!)
我推着那排杆子,想让宇宙船飞快点,紫紫也想让宇宙船飞快点,可是这个宇宙船的最高速就是这个速度了。(没办法了,难道我真的要死在太空中吗?不会吧!)
到底我和紫紫会不会死呢?我先回答了:当然不会死啦!哪里有一开始主角就死了的。那到底发生了什么事呢?下次再揭晓吧!