龙王峡位于南漳县,两边都是陡峭的山壁,中间夹着一条很长的水道,水流很急。我盼望已久的漂流就要从这里开始了。
爸爸在船尾用竹篙使劲一撑河岸,三人坐的皮筏船便像箭一样蹿出去老远,向河中漂去。
两岸青山轻快地向后移去。“一道道的山来,一道道水。.。.。.”有人情不自禁地唱了起来。
谁知乐极生悲,前面出现了一处急流,湍急的河水冲得我们的船直打转转。表哥和爸爸也慌了神。船失去了控制,碰到一块大石头上,翻了。
我们三人一起掉进了水里。不会游泳的我吓得直喊:“救命啊!救命啊!”幸好我穿着救生衣,很快就浮出了水面。我惊恐地搜寻着表哥和爸爸,发现他们被扣在了船下面。还好,这里的水不是特别深,爸爸钻出水面来,一只手抱住我,游到救生船附近,又和表哥摆正船身,把我抱上了船。
上船后表哥发现自己的眼镜不见了,又潜入水中,打捞起来。我被吓坏了,紧紧地抱着爸爸,呜呜地哭了起来。爸爸和表哥鼓励我:“勇敢些,不要怕,翻了船才叫刺激!男子汉,不哭。”几番动员,我们又坐上了皮筏船,此时,从不远处传来“哗哗”的响声,真让人害怕。但爸爸和表哥都有了经验。我们顺利地漂过了一个又一个急流和险滩,历经3个多小时,终于到达了目的地。