扶老奶奶过马路的六年级作文
这件事虽然过去了半个月,但它就像一朵花儿开在我心里,令我难已忘怀。
一天,我和同学走在马路上,阳光明媚,风和日丽,万里无云,公路两旁挺拔而又茂盛的大树,显得格翠绿,树上的小鸟叽叽喳喳的唱着动听的摇蓝曲,草地上开满了五颜方色的花步它门争奇斗艳。
突然,我看到了一位年迈的老奶奶,在马路边,她的前脚刚迈出去,立刻又收了回来,她的大腿又打了几个哆嗦。她小声嘟囔着说:“人老了,不中用了连马路都过不去了,我这把老骨头,还能干什么呢?
我和同学商议着说:“用不用帮助老奶奶呀?”这件事在我心里一直徘徊,又怕妈妈着急,不帮老奶奶,我会很惭愧,想到这里,我的心里像踹着一只小兔子,怦怦地跳不停。这时,乌云蔽日,雷声轰轰,大雨傍沱,我回头一看那位老奶奶依然还在那里纹丝不动,雨点在我身边拍打着,仿佛在说:“小朋友帮帮老奶奶吧。”,最后我做了一个自以为伟大的选择一送。
我急忙跑过去,对老奶奶说:“老奶奶我送你回家吧。”说完牵着老奶奶的手来到了斑马线前,等待绿灯亮起,绿灯亮了我拉着老奶奶粗糙的手回到了家。老奶奶感激的说:“谢谢,小朋友,你真是个懂事的孩子。”这时,我心里就像喝了蜜一样甜,甜滋滋的。这时乌云离去,太阳欣然露出笑脸,天气和我的心情渐渐变好了,我回到家,妈妈怒气冲冲的说,怎么这么晚才回家,我赶紧把事情一五一十地说给了妈妈,妈妈不仅没生气,还夸奖了我。
从这件事我明白,助人为乐以快乐之本。