我不停地揉搓着衣服,想赶在奶奶回来之前帮她把衣服洗好,因为我知道,要是奶奶看到我这样,她就会因怕我累着而来阻止我。
奶奶就是这么疼爱我,她从不为自己考虑,一门心思全放在我身上,希望我能健康、快乐地长大。她会保护我,照顾我,体贴我,关心我,她了解我的一切,只有她最懂我,最能明白我的心思,是她给了我一切关于童年的美好记忆。
洗衣服,那只是我的突发奇想而已,但就是这个突发的念头,让我看到了那衣服上的补丁,让我更加体会到奶奶对我的爱。
奶奶是一个十分俭朴的人,那衣服上的补丁就是最好的见证。她从不乱花钱,每天都过得很清贫,粗茶淡饭,但是,她对我是非常“慷慨”的。奶奶不知道该给我买什么文具,所以她会把钱花在给我买零食和营养品上。对于我的要求,她都会尽量满足,但却还没到溺爱的程度,只是疼爱。
现在,我洗着衣服,想起我小时候奶奶也曾像这样帮我洗衣服,不论冬夏,我鼻子一酸,泪珠也不听使唤地滚了出来,就滴在那衣服上。这时,我才意识到,奶奶为我付出的实在是太多了,她为我所做的事就好像天上的繁星一般,尽管其光辉远不敌月亮,但是如果夜空没有了繁星就会变得黯淡、死气沉沉的。
我已不能用言语来表达自己对奶奶的感恩之情,只希望能够在将来通过自己的努力,让奶奶过上幸福、快乐的日子,不仅在物质上回报她,更在精神上给她以满足。
那就从为她洗衣服开始吧!