和平使生活更美好
方禹俊
和平,这两个字我想大家一定听过吧!
和平为什么会使生活更美好呢?那是因为,在以前抗战时期,有多少人的儿子,女儿,爸爸,妈妈。被敌人恨心的伤害,又有多少的孩子,本该是他们温暖的家庭,却被战争和敌人无情的拆散。
现在,我们的国家是多么的强大,我们应该为我们现在的处境感到无比的自豪,应该对我们的祖国无比的濡沫和敬仰,可是就是有这么些人,总是抱怨中国不是一个好国家,说其他国家是最好的。可是他们不知道现在可以在这样的环境上生活下来,是谁在默默地保护我们。为什么我们的国家从不侵犯其他的国家,是因为我们一直遵循礼仪之邦准则,恪守“人不犯我,我不犯人”的底线,当然还有一个更重要的是我们中国有开阔的心胸,有世界大同的梦想。一直是追求和平的国度。
我给大家讲一个故事。我家邻居王爷爷,他小时候是抗战时期,有一天,一群人持枪闯入他家,抢钱,因为王爷爷家里十分的穷,所以十分珍惜手上的钱,所以他爸爸不肯,只听一声枪响死在了血泊之中,他妈妈连忙去救,结果被人打晕抱走了,王爷爷和他弟弟在躲在角落看着这一切,幸好几个军人路过,将他们捉了起来。
今天,王爷爷还想着这一切,但是他并没有埋怨,反而万分的感恩,他是一个对党十分忠诚的人,也是我们村唯一一个八十多岁的老党员。
和平一直是人们的追求,我希望大家珍惜当下、珍惜眼前,现在的和平是老一辈英雄用热血和生命换来的,我们有什么理由不去好好珍惜呢?