让生活更美好半命题作文
“太好了,我有150cm了!”体检室里传出了一道欢快的声音。太好了,身高终于不是我担心的问题了!
自上小学一年级以来,身高一直是我的硬伤。上学时我连100cm都没有,我们班却有一个110cm,我比她矮一个头,这可让我发愁了。
慢慢地,我又深刻地体会到了矮个子的麻烦。开运动会,走在最前面,被家长们拍照,我的心里都有点恐慌:万一被上传的照片上我的动作不到位,老师批评怎么办?体检时最前面的是3班,偏偏我是第一个,万一撞在一起怎么办?做操时,老师在第一排领操,看得最清楚的就是第一排,万一动作不规范怎么办?去游乐场,我没超过130cm,哥哥却有,于是哥哥把游乐场玩了遍。.。.。.。
上了三年级,我实行了增高计划:每天多拉伸,周末坚持锻炼。.。.。.过了不久,我有130了!
上五年级时,我们的体育熊老师要带我们班比赛,决定上一节篮球课。首先熊老师让我们练习了几个动作之后,举行了一场篮球比赛。
比赛开始了,同学们大多一副胸有成竹的样子,在操场上跑了起来,看着同学们矫健的身姿,我不禁打了个寒颤。对方球员率先发起了进攻,朝我方冲过来,就在对方球员快要碰到我手里的球时,杨同学从一旁冲了过来:“小心一点儿!”切,不就是长得高吗?
办法,从高的球员手里得不到好处,矮的总行吧!班里有十多个比我矮的呢!
于是,我从比我矮小半个头的许同学那里入手,我拍着球,反复思考着老师刚刚讲解的技巧。“还有十秒!”老师的声音传进了我的耳朵。眼看就要碰到许同学的球了,却被她一闪,躲了过去。可恶,我又从她身后来了个突袭,“1”,我猛地一拍,在最后一秒来了个绝杀。
“呼——”我长吸了一口气。
“28:27”。红队胜。
吖!这可是我靠着身高差距赢来的!
长高让生活更美好!