让生活更美好作文
在生活里,处处充满音乐,例如你在学校的音乐课,在大型活动中的背景音乐,在日常生活中的音乐等等。
音乐让我在疲倦时放松,我点开QQ音乐,放一首BEYOND的歌,不出一会儿,我便听到阵阵钢琴声,这仿佛在清洗着我的心灵,接着,一连串清澈人声出现在我耳边,我紧绷的神经得到了放松,仿佛一直绷住我灵魂的细线抽离了,又过了一会儿,高潮起时,一个个鼓点立刻扑向我的耳朵,我随着上下抖动的音符身子不觉的动起来,突然间,只听电吉他一弹我浑身上下的脉络都“通”了,又一响、再一响,我全身都热血沸腾了,直到音乐渐渐结束,我整个人接受音乐一轮接一轮的洗礼,早已在浑然不知的情况下,深深陶醉在了这首歌中,而疲倦呢?早就烟消云散了。
音乐也是我表达情感的途径,当我点开app,放出一首歌,我听着悠扬的前奏,很快,便被带入进音乐的世界里,我随着原曲放声歌唱着,一边唱一边排放出我五味杂陈的情绪,这使我十分快乐,身体扭动着,手一会儿缩回来一会儿又推过去将坏心情排出去,将好心情收入囊中,我神采飞扬,唱在高潮时我嘴巴大张,脸上紧绷,唱到开心时我脸上难藏几丝愉悦,唱到悲伤时我脸上也露出一丝悲伤的神色,虽不如原唱感情饱满但我也十分满足,我越唱越陶醉,歌声也更大,感情也越来越强烈:又到了高潮,我双手紧紧握拳,眉头紧皱,肆意宣泄着我一腔的热血,几个高音,将我的声音不停的打磨着,我的声音渐渐哑了但我的热情丝毫未有退去,我用“残缺”的嗓音挑战着男高音,我虽有些吃力,但我自认为完美绝伦,无人能敌———因为我太陶醉了,甚至不能用“陶醉”来形容,应该用沉浸才能描述我此刻的心情了。这时,旁边的如何一声声响都无法进入我的大脑中,我的歌声好似推进器,在霎时间,我的情感变为一句句优美的歌词传出九霄云外去了,待高潮结束,歌声接近尾声时,我用我的情感又转化成一句,一句的歌词,一个一个字的真情流露歌曲结束了,我是那么沉醉,那么快乐,一首歌将我的一腔怒火传递出去,又将欢乐与愉悦悄悄带来了,它是那么有魅力啊!
音乐,它神奇而极富有魅力,将你深吸进它的世界里,无法自拔,它净化你的心灵,让我们生活更美好!