我的理想作文500字
医生是多么伟大的职业,多么美丽的理想,它像天使一般伟大、圣洁……
疫情期间,新冠病毒如恶魔一般侵害着人们的安全,他们来势汹汹并且势不可挡。全国医护人员都不顾生命危险奔向了重灾区——武汉。我想是在那一刻,那一天甚至快的那一秒,我的理想就开始生根发芽,不断蔓延,逐渐成形……
我知道,如果想要成为一名合格的医护人员,我要有足够的知识储备,要达到青出于蓝而胜于蓝的高度。还要拥有高尚,良好的传统美德。不能像张飞那样火急火燎,不能像曹操那样奸诈多疑,我们更应当向关羽学习,他平易近人,深得民心。
要想和病人好好相处,心理学也是必不可少的。想想看,一位病人在与你争论时,你用柔和的态度去和病人交谈时,却不知道站在病人的角度换位思考,那就算拥有再好态度,再好的脾气也是毫无用处的。
如果我成为了医生,我要用薄弱的力量去挽救更多的生命,我坚决不会让有些人走后门,也不会收礼品,更不会因为病人是穷是富而区别对待。在医生眼中,没有贫富之分,只有病情的轻重之分。我成为医生之后,一定要研制一种能治好癌症的药,每一年不知道有多少人死于癌症,又有多少人受癌症折磨……
梦中,我终于成为了医生——一名身着白大褂的天使,我的理想就在慢慢实现……