一个人的心是脆弱的,是最容易被伤害的。我的心仿佛被一层薄薄的玻璃所包裹,一触即破。
月考的成绩一揭晓,我就哭了。伤心、自责、痛恨的哭,为啥?面对着那差一分就优秀的数学卷子。我思绪万千,少时的事情重新浮现在我的眼前。
“班上只有两位女生考了90分以上。他们俩将代表晓庄小学去参加数学竞赛,是王艺和施芳——”季登美老师在讲台上大声宣布着。
“班上有谁订数学报的?我要选几个参加比赛。”
“老师,我订!”沙刚同学迫不及待的叫道。
他话音刚落,几乎所有同学哄笑起来:“你数学才考几分!”
我趴在桌上,反正热闹是他们的。。因为我是一个刚从外地转来的不起眼的黄一毛一丫头、又是一个借读生,好事轮不到我。
“施芳、杨淇------你们几个都要参加此次比赛。”老师的话将我从思绪中拉了回来,接着便是丈二和尚摸不清头高头低。
“阮老师,你班的施芳数学成绩不错啊------”我偶然走在办公室前,听王锋老师在我们班主任闲谈。
“周晨,施芳,唐子干------祝贺你们在全区数学比赛获奖。”万全老师笑眯眯的说。
-------
我终于从历史的灿烂中走出来。到了初中,以前的诸位老师的厚一爱一仿佛成了一去不复返的黄河水。可能这几位老师给予了我很大的厚望,而如今我的数学成绩却每况愈下,这使我无脸见“江东父老”。
面对现实的冷酷,无情的泪水在书本上流淌。
而在不眠的今夜,我无声独处,感到我很脆弱。我的心像一颗玻璃,会在不经意间碎裂成万片,并难以复原。
但我始终不甘心啊!