今年是我的本命年。在本命年还没到来之际,我很期待,因为在我心中本命年是美好的,是快乐的,是不带任何伤痛的,可是当这一年来临之际我才知道我的想法是错误的。
事情发生了。这一天我和往常一样将在学校写好的数学作业交给妈妈检查,因为妈妈做学生时,数学成绩在年级可以排第一第二的,所以对我数学学习也十分重视。我写错了一题,妈妈骂了我一通;我又错了一题,妈妈发火了,拽了我的头发,我哭了,哭得很伤心。我又回到位置上,手里拿着笔在写着剩下的作业,豆大的。泪水不停地从两颊滚动下来,打湿了作业本。这时我的房间里鸦雀无声,因为我怕我的哭声会扰乱妈妈你的心情,我怕你对我说:“你真没用!”我一直在流泪,不时用面纸将流出的鼻涕擦掉。数学作业检查完了,妈妈你到你的房间去了,这时我才敢小声的哭泣,也许你听到了,你又来到我房间,听到我抽纸的声音时,你对我说:“再哭小心你鼻子得炎症。”顿时我的心里又是一阵刀绞。我感觉妈妈你在讽刺我,之后我一直在沉默,你也无话对我说。说实话,那时我的心里充满了恨意,我恨你骂我,我恨你打我,我恨你讽刺我,我发誓我再也不会主动和你说话。就这样,我的房间一直沉寂,直到第二天我起床读书……
妈妈,我多么想得到你的理解和关爱!