这几天,班级里发生了太多太多的事,我们这帮“混小子们”也显得格外欢悦,尤其在地理课和自习课上。这不,地理老师又开始发火了。这几天我们那敬爱而体弱的班主任像是喉咙发炎,根本上说不出话来。放学时,老师又问今天地理课上的纪律好不好,还好,班长谎报了“军情”,这才省下了老师的一些口水。唉,做学生也不容易呀!太爱动了,老师以为你得了多动症;太静了,老师以为发生什么大事了呢。学生啊,真难做!
再让我们回到那“安静”的自习课上吧。在自习课上讲话的那都是“高人”,正如班主任说的“嘴不动却能发出声音来讲话”,这不是高人,是什么?是超人?在地理课上我们发出的声音那叫“雷声大作”,那在自习课上发出的声音叫“细雨绵绵”——讲话的声音连续不断,像春雨一样。
当然人的忍耐是有限度的,超过这个“度”那可不得了。当然,我的老师也不例外,你看班主任的脸色由白变成红,由红变成紫,由绿变成青,由青变成紫, “火山” 终于爆发了,像岩浆爆发出来一样。啊!班主任快步走下了台阶,先杀了几只“鸡”用来骇我们这大群“猴”,然后班主任又像机关枪一样给我们“射”了许多道理。啊!老师的火终于发完了。
那几个被老师骂成了“落汤鸡”的同学垂头丧气,看上去真可怜!这时我们不敢发出一丝声响,教室的空气像凝固了似的,鸦雀无声,一片寂静。