我的时间作文
窗前,一只紫色的蝴蝶在痛苦地挣扎,把细软的触角一次又一次撞向那冰冷透明的玻璃。外面的世界那么近,却那么遥不可及。
翩然起舞的幽蓝紫色身影,穿梭于时间的枷锁。时间是一种毒药,将信念与毅力磨失不见。
而我是局外人,却一不小心跌人这画卷。目光翩然于鲜艳而又惨淡的紫色,问自己,曾经是否也是这样一只再怎么努力也找不到冲过出口的渺小而又平凡的蝴蝶?时间白白地流淌,却只换来了痛和伤。
我的时间,流淌在茫茫的黑夜,那些带着痛的伤疤在每一根神经上跳动。为什么自己总是那么懦弱胆小,为什么所办的事情总是一团糟,为什么该做的没有做,为什么失去了才知道叹息。小时候,以为生活简单得就像1+1,渐渐长大,渐渐明白,现实是不折不扣的一张滤纸,把你的所有能力一点点剥析。“滴嗒,滴嗒……”数雨的声音,是无与伦比的美丽,还是无声无息的游离?
我的时间,斑驳在晨曦微露的早晨,火红的跑道上记录着每一滴汗水,每一滴眼泪,每一次跌倒,每一次挣扎。从不知道,越过哪一个点,才算成功,但失败却像时间一样无限不循环。迈开步伐,挥舞着双臂,如紫蝶般翩然而过的身影,是持之以恒的魅力,还是无济于事的挣扎?
我不知道,但我相信时间会答复我:之后的时间会印证我走的每一步,是对,还是错?我不后悔走在现在的道路上,我知道理想很近,只要我一伸手,就能触摸到它丰满的羽翼。但是它在哪里,我不知道,我只有用头磕碰每一扇关闭着的窗,才能找到那唯一开着的门。
我的时间在这里,绕了三圈,又打了一个结。在这里,不后悔,不迟疑,纵使青春失色,年华逝去,我依然停留在这里,坚持我最初的梦想。
也许,这真的是一个枷锁,禁锢了新鲜的空气与美好的年华,但我依然愿意相信,它是一个茧,下一秒,我就能破茧成蝶,演绎美丽。
靠近窗,轻轻地推开,花香涌人的那一刻,翩翩然的紫色旋转而出,飞舞成一条紫色的旋律,然后消失于天际。抬起头,嘴角漾起好看的弧度,时间的右下角盖上了一个浅浅的水印—20xx年6月7日。