我的好妈妈作文
世界上有一种伟大的爱,那就是母爱。
我有一位善良、温柔、幽默的好母亲。妈妈留着一头精神的短发,弯弯的眉毛像月牙一般高挂在眼睛的上方,眼角边,一丝丝细小的皱纹爬上了她的额头,挺挺的鼻梁,红红的嘴唇,看起来美丽极了!
妈妈很宽容,有一次,我的数学只考了88分,特别难过。回到家中,妈妈看到我难过的样子,便问我怎么了,我吞吞吐吐地说出了88这个数字,我认为妈妈肯定会大发雷霆,可万万没有想到,妈妈只是拿出我的试卷看一看,又给我讲解题目,出类似的题目给我做,给我分析原因,还对我说:“只要你上课认真听,考试时不马虎,你就一定能考到高分。”我牢记这句话,每一次都这样做,果然,我考到了不错的成绩。
一天早上,我感觉头晕晕的,很不舒服,妈妈用体温计量了一下,发烧39度,妈妈赶紧到我去医院,看了医生,回家后又细心照顾我,然后又询问老师今天学的内容,给我补习。第二天,我的病好了,而妈妈的眼上多了深深的黑眼圈,黑发中又夹杂着几根白发,妈妈一夜没睡。是什么力量在支撑着妈妈?是母爱!
妈妈平时工作很忙,但在生活中无微不至地照顾我、耐心地辅导我学习、教育我要不因善小而不为,不因恶小而为之。还常常在我失败、灰心时鼓励我,让我变得快乐。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲把我们培养成人,让我们健康成长,我们以后要好好学习,长大后报答我们的母亲!