我的好妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这句歌唱得太对了!每当唱起这首歌,我总会想起我的妈妈。
我的妈妈个子不高,留着一头齐肩的卷发,鼻子高挺,一双黑黑的大眼睛,炯炯有神。她很讲究仪表,喜欢化妆但不浓妆艳抹,穿的衣服也搭配得合体入时。她很温柔,但有时候也很严厉,既是慈母,又像严父。
妈妈在生活上对我关怀备至,百般呵护,但在学习上对我要求却很严格。一次数学考试,因为我前面的题做得太慢,所以下课铃响了,我还剩下一道应用题没有做,看着老师把试卷收走,我垂头丧气地走出了教室。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,并告诫我,以后写作业不能拖拖拉拉的,写作业、做试题都要争分夺秒,只有平时养成好习惯,才能在考试的时候应对自如,发挥出自己应有的水平。从此以后,每当快要考试时,妈妈都要唠叨几句。我们之间好像形成了一种默契,妈妈的唠叨就成了我的一种动力,仿佛向我吹响了冲锋的号角。妈妈的严格要求,助推我养成了做事雷厉风行又一丝不苟的习惯。