身边的老师作文
谁说只有在教室里学习才算课堂?谁说只有教授自己知识的才是老师?在嘈杂的广场,我就看到了一位特别的“老师”。
暑假,我来到繁华热闹的广场,看到中间有一堵人墙,我站在人墙外,看到有一位大哥哥拿着一张纸出来,哇!纸上的书法太好了!
大惑不解的我看到有的围观人在鼓掌,有的在称赞,也有的在拿手机拍照,我的好奇心就更强了,这时出现了一条缝,我乘机钻了进去。
我看到一位右脚夹着宣纸,嘴上叼着一支细长的毛笔的中年男子,他有着一头长发,一看就知道是个搞艺术的人。
他叼着笔又写了起来,写了一幅“大富大贵”,这一笔一划写得真是一气呵成,我仔细一看,他的左手少了半截,只剩下袖子那么长。他旁边放着一个装钱的小盒子,里面有少许的硬币,一会儿,硬币逐渐多起来了,他一直保持着笑容,连声对投钱的人说:“谢谢。”
我的心里赞叹不已:我一个双手健全的人都写不出那么好的字,他却用脚、用嘴写出了自己的人生。我赶紧摸了一下口袋,发现还有五个硬币,我全给了他。他停了下来,目光移到我身上说:“谢谢你,小朋友!”我笑了笑转身离去。
这位书法家给我上了特别的一次课,其实我们身边的“老师”还有很多,只是我们没有发现。这位街头“书法家”成了我心中最美的风景。