身边的老师作文
在我小学六年生涯之中,我遇到过许多老师,有风趣幽默的;有严肃认真的;有一丝不苟的;可我最喜欢的,还是我们现在的科学老师——彭老师
彭老师都快六旬了,可依然坚持任教,可见他多么想把自己丰富的知识传授给同学们啊!彭老师教学非常有特色,他爱好写字,特别是毛笔字,所以我们的科学小考啊,课堂知识啊,彭老师都会提前用大大方方、漂漂亮亮的毛笔字来写好。
还记得他给我们上第一节科学课的时候,他神秘的从背后拿出一块纸板,用磁铁吸在黑板上,“英俊美丽”四个大字,让同学心中充满了疑惑,个个脑袋上都顶着一个大大的问号呢!这时彭老师说话了:“我喜欢这样的同学。”说完指了指黑板上的纸板,全班哄堂大笑,我心想“这老师难道也是外貌协会的?喜欢长得好的同学?”接着,老师又拿出了一块纸板,哎?“成绩好”?老师又想要干什么?只见他放在了“英俊美丽”的后面,说:“在我眼里,成绩好的同学就是英俊美丽的!所以大家如果都想成为英俊美丽的人,就得先成为成绩优异的人!爱美之心人人皆有,我们一起向着优异的成绩出发吧!”我恍然大悟,原来老师是想用这样的方式激励我们啊!他用有趣的语言和方式告诉了我们,要向着好成绩看齐!科学课堂上充满了欢乐的气氛,但在我们开心快乐的同时又学到了了知识。
这么特殊的老师,用特殊的教学方式,让我们对科学产生了浓厚的兴趣。难道他还不是我身边的好老师吗?