小鱼和小鸟
从前,有一条孤独的小鱼和一只快乐的小鸟。
有一天,小鸟一不小心掉进了小河里,小鱼看见了,赶紧游过去救了那只小鸟。那只小鸟很感谢小鱼,于是,小鸟说:“你有什么烦恼的吗?”小鱼说:“我的小伙伴常常不跟我玩,你能有什么好办法吗?”小鸟说:“怎么能没有好办法呢?”过上一个月,你肯定会有了许许多多的伙伴。小鸟说完就飞走了。小鱼一直等啊等啊,终于等到了一个月过去了,小鱼居然发现自己的身边有很多的小动物,它惊讶极了,原来小鸟把小鱼烦恼的消息告诉其他小动物,他们都来找小鱼玩。小鱼不再孤单烦恼。
帮助助人,别人快乐,自己也快乐。