从前,有一只羊和一只狐狸它们是好朋友。
有一天,狐狸对羊说:"羊去摘苹果吧?’’羊说:"好吧,昨天我做了个梦,梦见了猎人,它抓到了我两次,我就用了两个方法来逃跑,现在我记得这两个方法。"狐狸说:"我们就去吧,反正我的方法比你多。":"好吧"。于是羊和狐狸来到了苹果园,它们在摘苹果的时候,正好被猎人看到了,就向羊扑去把羊捉住了。羊就它昨天的方法来逃跑。羊先让猎人把它自己带到猎人的家里,趁猎人跟它儿子说话的时候就逃跑,羊就这样逃跑了。一段时间过去了,狐狸又叫它去摘苹果,小羊又不好意思不去摘,只好答应。
这一次是狐狸被猎人搞了一个陷阱,狐狸就掉进陷阱里去了,羊看见猎人马上接近它们,就拉走狐狸跑掉了。
作文五:动物运动会 篇10
从前,小狗,小兔,小花猫还有小灰马在森林里举行了运动会。
小花猫说:“我来当裁判“,大家异口同声的说:”好!”。小狗,小灰马,小兔站在起跑线上,小花猫说,开始。
跑呀跑小灰马第一名,小狗第二名,小兔地三名,小灰马傲慢地说,“你们两个有比我跑得快吗!”小狗说,有本事咱们来比看门,小灰马说:“比看门有什么好的。”小狗听了,愤怒了起来。小兔子说:“小灰马我们来比赛跳远”。结果小灰马输了。
小兔说:“每个动物都有各自的本领,比如吗有跑步快的本领,狗有看门的本领,我有跳的本领,小花猫有抓老鼠的本领。”小灰马听了,不好意思地笑了。
从此,小灰马再也不骄傲了。