《那一刻我真幸福作文》
小时候,我们常问:“幸福是什么?”爸爸妈妈总会说:“你长大就知道了。”在那年的那一刻,我很幸福。
在我快过12岁生日的前一个月,已经到了冬天。那段时间,爸爸妈妈都很忙,晚上经常不回来。我生日前一个星期,爸爸妈妈都出差了,大大的房间里只有我晃来晃去,晚上夜深人静的时候,我一个人在漆黑的屋子里抱着床头的大大的毛绒玩具,幻想着爸爸妈妈能快些回来。
正月十四,第二天是元宵节,也是我的生日,我满怀期待的给爸爸打了个电话。“喂,雪琪呀,爸爸这儿还没忙完,一会儿再打来吧!”嘟——嘟——我有些失望的挂了电话。不一会,妈妈也打来电话。我欣喜的接通,以为妈妈明天一定可以回来。谁知,事与愿违,听到的也是妈妈因为工作回不来。她和爸爸难道忘了明天是他们女儿的生日吗?
元宵节来了,我的生日也到了,我还是早早的来到奶奶家。团圆饭有些冷清。下午,哥哥带我出去玩,我的心情缓解了许多。傍晚,是时候回家了,天也黑了不少,但一想到家里缺少爸爸妈妈的身影,心里一阵难过。
等我到家的时候,天已经完全黑了。星星挂在天空上就像黑绸缎上缀满了钻石,闪闪发亮。当我走进家门的时候,隐隐约约听到了什么声响。我正换鞋,从厨房传出“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”我僵住了,转身就看到了爸爸妈妈端着插着蜡烛和蛋糕,一步一步的走出来,我惊呆了。
等坐下来看着一桌子香喷喷的饭菜、生日蛋糕和礼物的时候。我还不相信这是真得。爸爸说:“他挂下电话才想起来第二天是我的生日,于是放下手中的活铆就赶紧回来了。”妈妈也笑着点了点头,吃着妈妈做的饭和生日蛋糕,我的泪水不争气的流了出来。
那一刻,我感受到了父母浓浓的爱,也感受到了满满的幸福。父母的爱,无论惊天动地,还是平平淡淡,都是满满的,暖暖的。
那一刻,我很幸福。