《那一刻我真幸福作文》
生活就像调料瓶,酸甜苦辣一应俱全,有时候我会因为那些酸苦辣的味道太重,而无法品味出那甘甜的味道!
我“咣”的一声摔上房门,头也不回的下楼了,耳边还依然徘徊着之前与母亲吵架时,母亲那句绝情的话:“我真后悔没再多生一个!”我伤透了心,感觉这个世上再也没有甚么值得留恋的了,再也没有人能够从内心深处真正的在乎我了!我木然的向学校走去,愣愣的上了一天的课。
“哗哗哗”,要放学的时候,大雨下了起来,同学们都在纷纷议论,这么好的天气怎么说下就下起来了呢!向窗外望去,路上雨水汇集成一条条小河,连路边的草地也泥泞不堪了。“这么大的雨,我妈肯定不来接我了,只好等雨停了啊”我听着同学们的议论,心里难受极了,妈妈会不会来接我呢?可是一想到今天早上与她吵的那一架,自嘲一声,怎么可能来接我呢!
“哐哐哐”教室的门被叩响了,从门外走进一个满脸憔悴的女人,她湿漉漉的头发粘在面颊,雨水顺着脸颊不停的滴落在单薄的短袖上,腰部以下的衣服已经完全湿透了,贴在她身上,她,她是我妈妈?她居然来接我了?我在全班同学羡慕的目光中,搂着妈妈瘦弱的肩膀离开了教室!楼道的灯光下闪烁着妈妈亮晶晶的脚印!回到家中,她像什麽事也没有发生一样,忙着为我准备饭菜。我吃着面前热气腾腾的饭菜,那一刻我很幸福!
人 在一个个短暂的寒假中,我感受到了幸福!
记得那一年,我参加了由《潮汕少年周刊》举办的“小记者冬令营”活动。在那短短的四天里,我不仅锻炼了自己,还收获到了一份最真挚的幸福!在我们的寝室中,我“抓拍”到了不少“幸福镜头”,让我一一展现给你们看吧。
幸福镜头(一)
冬令营的第一天晚上,我们由于赶时间,饭都还没有吃饱就急匆匆地跑回了寝室。晚上,我们同室的4人都不约而同地睡不着觉,后来一问,才知道每个人都是因为肚子在唱“空城计”而睡不着。犹豫再三,我们决定先拿出零食共同分享。结果那天晚上,我们一边吃一边聊天,零食在不知不觉之中被我们消灭了一大半。现
在再谈论起那时的情景,每个人都还是津津乐道的。
幸福镜头(二)
在冬令营的一天晚上,由于整天坐车劳累,我生病了。正巧那天晚上要制作手抄报,我担心得愁眉不展。这时,与我同寝室的两位姐姐和我的好朋友小烨向我伸出了热情的手。她们一人帮我拿感冒药,一人对我嘘寒问暖,一人帮我洗衣服。那天晚上,我们熬夜熬得很晚,在制作的过程中,她们也是一直热心地帮助我。正是因为有她们的鼓励和帮助,我的手抄报在那一次的评比中获得了一等奖,并且发表在《潮汕少年周刊》上。看着我的获奖证书,看着登在报上的手抄报,我不禁流下了幸福的热泪。这荣誉,饱含着室友们的无限真情啊!
幸福镜头(三)
那次冬令营有一个目的是要锻炼我们的。独立能力,我们自己的衣服都是要自己洗的。在洗衣服的过程中,也闹出不少笑话。我们寝室四个人都忘了带洗衣粉,只有一位姐姐带来了沐浴露,万般无奈之下,我们用沐浴露当洗衣粉用。我们四个人一起洗衣服,四人在卫生间里一边搓衣服一边唱起“让我们一起荡起双桨!”洗着洗着,出现了好多小泡泡,喜欢恶作剧的我把一个小泡泡弄在了小烨的手上,大喊:“小烨手上有虫子!”小烨还信以为真,吓得大喊大跳,当看到我们笑得前俯后仰
时才知道上当了,这下,大伙玩起了打泡泡仗的游戏来了!
在那个五彩的寒假中,我收获的幸福镜头还有很多呢!现在回想起那时大家一起嘻嘻笑笑,打打闹闹的情景,别提有多开心了!那段幸福的时光也永远地留在了我的心中,我会永远把它当做最幸福的“相册”!