我学会了 _______400作文
我学会了冲鸡蛋茶
每个人都在不断地学习,那次我就学会了冲鸡蛋茶。
那天一大早,家里地面很干净,茶几、沙发都非常整洁,温和的阳光从窗户洒进来,把整个屋子都照得暖暖的。该吃早饭了,我让妈妈教我冲鸡蛋茶,妈妈爽快地答应了。妈妈说:“首先要拿一个鸡蛋,把它打在碗里搅拌均匀,烧上一壶开水,把它烫熟了就好了。”
我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,按照妈妈教的方法,小心翼翼地打在碗里,可是一不小心有几片壳掉进了碗里。我赶紧找来筷子,准备把蛋壳打捞上来,可是大的捞上来了,还有小的,又费了好大劲儿,才把所有的鸡蛋壳都捞上来了。
我开始烧水了,蓝色的火苗“嘶嘶”地燃烧着,过了一会儿水烧开了,白色的水花翻滚着,发出“咕嘟咕嘟”的响声,哈哈,水烧开了!我刚碰到壶把儿就被烫住了,好热呀!我赶紧拿了一块毛巾,然后再去拿茶壶,我把胳膊伸得长长的,身子往后趔,生怕水溅出来烫住我。终于,我把水均匀地浇在了搅好的鸡蛋液上,又放了点糖,轻轻的一搅,好,大功告成了!金黄金黄的鸡蛋茶出现在我的面前,还冒着热气,散发出一股淡淡的甜香味。
听爸爸妈妈说,这鸡蛋茶不但好喝有营养,还有去火和滋润嗓子的作用,非常适合嗓子不舒服的人喝。
学会了冲鸡蛋茶,我可真高兴!