我学会了一项本领的作文
今天下午,我学会了一项本领,那就是――做菜。
首先我准备的食材有:肉、杏鲍菇,还有尖椒。我先把肉洗洗,然后洗杏鲍菇,水哗啦哗啦地流着,好像在唱歌。肉是软软的,就是切不好,来回滑动。杏鲍菇有点好切,我切的有的像正方形,有的像圆形,有的像三角形,有的像梯形。真是太有趣了。
接着,我把火打开,往锅里浇点油,油热了,放点花椒茴香,然后放肉。肉一下,锅嗖的一下着火了,吓了我一大跳,我手忙脚乱地把火关掉,停了一会儿又把火打开,这次我把火调得小点,我把肉翻炒均匀,肉丝像一只“小鱼儿”立马变成了成千上万条的“小鱼儿”在锅里游来游去。之后放料酒、生抽、老抽,还有耗油,放了一小勺子盐,我怕不咸,学着妈妈的样子又放了一勺。这时,洗好丽杏鲍菇倒入锅中,我不停地翻炒。菜马上要出锅了,我拿了一个盘子,把菜盛出来。
过了一会儿,全家人最期盼的“杏鲍菇炒肉”终于出锅了。有白的,红的,还有青色的,我炒的菜五颜六色,色香味俱全,我们都上桌吃饭啊!真香啊!真是一道独一无二的菜呀!就是有点咸,妈妈说:“咸了,喝水!”大家把菜吃完了。
我懂得了妈妈的辛苦,学会了做菜的本领。