我学会了 _______400作文
我学会了番茄蛋汤
我看奶奶在烧番茄蛋汤,心里也想学一学。星期六,我让奶奶教我做,奶奶同意了。
在奶奶的指导下,我先敲了两个鸡蛋,第一个是惨不忍睹——蛋清和蛋黄从手中滑到碗里,里面有不少蛋壳。我有点丧气,奶奶鼓励我说:“加油!”我轻轻一敲,鸡蛋纹丝不动,我用了加倍的力,终手把它敲开了。用筷子打蛋也是门技术活啊,“叮叮咚咚”的声音似乎在为我唱胜利之歌呢。然后我又把葱洗干净,小心翼翼地拿起刀,慢慢地切着,一些长,一些短,生怕切到手了。准备切番茄了,可是他就像个淘气的小男孩,一会跑到这儿,一会又跑到那儿。我灵机一动,把番茄死死地抓住,一刀下去,番茄吐了我一脸的汁水。接着我在锅里放入水,把水烧开,放入番茄再烧一会,直到水有点变红色再放入之前的蛋液,蛋液在锅里跳起了优美的“舞蹈”。等到“舞蹈”定型,我把葱撒上去,红的、黄的、绿的,哇!真是太好看了,而且一股香味扑面而来,稍微沸腾了一会会,最后加点香油,我连忙把汤盛了出来。弟弟尝了一尝“好吃!好吃!”我听了心里像绽放了一朵玫瑰。
吃饭的时候,我的第一道美食——番茄蛋汤赢得了全家的好评,心里美滋滋的。