在我小的时候,曾发生过许多令我难忘的事情,这些事给我留下了深深的印象,而我记忆最深的就是在外婆家的那个暑假。
那一次,爸爸妈妈由于太忙,顾及不上我,就将我留在了外婆家由外婆照看,我原以为那个暑假会很无聊,可事实并非如此,在那期间反而发生了很多有趣的事情,刚到外婆家我很不习惯,因为那里没有电脑,要知道我可是最喜欢打电脑游戏的,没有电脑怎么行呢。随着时间的流逝我渐渐的开始适应了,并且我还从中找到了其他的乐趣。
有一次外公去上班,外婆又要下地干活,没办法外公只好把我一块带去上班,夜里我就穿一件衣服就和外公去巡夜了,而我当时一点也不害怕,外公从那以后见人就夸我勇敢,这样的事情还有很多,还有外婆带我一块去摘菜、和外婆一起去沙滩上散步、帮外婆生火等,给我的暑假生活带来了不少乐趣,他们还都说我很乖、很懂事,说得我很不好意思的。
我小时候印象深刻的还有就是喜欢搞恶作剧,不知是跟谁学的我已记不清了,当时反正觉得好玩,快到过年了,商店里就会出售很多各式各样的鞭炮,如擦炮、掼炮、飞天鼠、飞毛腿、钛雷 …… ,而擦炮、掼炮这些小型的炮仗没有什么杀伤力往往就成为男孩子所亲睐的玩具,它们自然而然就成为我的恶作剧道具,我通常把它们点着一扔、闪人、搞定,把其他小朋友下了一跳,哈哈,我那时候是不是很调皮呀,现在长大了,想想自己那时还蛮令人讨厌的。
童年是天真烂漫的,童年时快乐无比的,童年更是令人难忘的,让我们永远珍惜童年时光,永保童年纯真吧!