童年趣事作文
童年的趣事,像一条条小溪在我心中流淌,其中一条小溪,是我印象中最深刻的!现在想起来还会发笑!
在我五岁那年,我正在家里津津有味的看着我家的相册。看着看着,发现有一张照片很脏,于是,我想啊想,想想怎么把照片弄干净。突然,我灵机一动,想出了一个“好主意”!
我心想:爸妈不是经常说洗照片吗?我可以把照片洗洗啊!想到这里我赶紧去拿一盆水,把照片放到里面在用我的小手开始搓。可是,我怎么觉的越洗越花呢?可能是没到洗衣粉吧。我又把洗衣粉拿来,往上一倒,又开始搓了起来。
可是,照片不但越来越花,还发粘。想着想着,爸爸妈妈回来了。妈妈问:“我的小祖宗,你在干嘛呢?”
我自豪地说:“我在洗照片啊!”妈妈说:“照片可不是这样洗的,我们说的洗照片,是把你照的相片从机器里洗出来,你懂了吗?”
我似懂非懂的点了点头。