鸟儿依恋森林,鱼儿依恋池水,我深深依恋美丽的校园。
沿着校园林荫小道漫步,贪婪地呼吸着绿色的气息,整个心灵充满了活力;走在校园阳光明媚的操场上,尽情享受阳光的沐浴,整个人温暖了海洋;静静地坐在校园安静的角落里,专注地看着独特的自然,似乎我的心情豁然开朗。刚进校门,就是这些美好的东西让我期待不已,但是随着我和她越走越近,越来越多的人感受到了她的美好。她年轻的时候,我突然发现校园的角落里有些东西被忽略了。突然发现有一双善于发现的眼睛,不仅能看到一切美好的东西。
从前,走在校园小径上,深深地呼吸着花香,空气中弥漫着浪漫的香味,真的很清新。突然,不经意的一瞥,华丽的花丛中的草地上有零食袋。惊讶!惊讶!怀疑!一个接一个地。谁忍心在这娇艳的花朵上加上这不堪的一笔?谁不是那么欣赏美,却破坏了校园的和谐之美?我不值得花,我为写这个失败的人感到羞耻!从前,在业余时间,我在学校操场上悠闲地散步。干净的环境减轻了学习的压力,让心情好了很多。正是这种干净给了校园一种独特的魅力,赢得了我无数的爱。可是,突然,我无言以对:在小路上,两个帅气的女孩边吃着零食边有说有笑。如果他们在没有别人的情况下把包扔在桑迪的绿草上,他们的行为是如此自然和随意……也许不是我们每个人都会给校园一些好东西,但至少我们不能给学校抹黑!很久以前,在学校的浴室里,有人忘记关水龙头,就让水肆无忌惮地流着,喷着,流着…
她在校园里有着年轻的精神。我们怎么忍心让她这么痛苦?校园,她是我们人生的指路明灯,我们怎么能践踏她?校园,我们的第二个家,我们不能让我们的家被厚厚的灰尘覆盖!我想看一个场景,就像踩在校门上的印象,没有各种失望…
过去的场景还历历在目。在这样云淡水淡的日子里,突然发现自己生活学习的学校还是老样子,只是被一些不尽如人意的东西掩盖了。
看,在长满绿色的草坪上,那张小纸片不显眼,但男孩弯下腰,捡起纸片,扔进垃圾桶,然后跑到体育场,在阳光下尽情地流汗。那幅画很美。看,在卫生间,女生在洗手,但是水很小,洗完马上就关了。女孩走出浴室,抖了抖手上的水,晶莹的水在阳光下跳了起来。看,我们在收拾一群阳光,不是擦额头的汗水,只是想着把校园打扮得更美。
抬头一看,是一片如镜的蓝天;往下看,这是一片生机勃勃的草地。美丽的校园风景让人留恋,我在留恋中情不自禁的回忆起来…