秋作文900字
转眼间,我们已进入秋的年轮。在一圈圈的轮回中,我嗅到了泥土的气息和落叶的芬芳。
带着姗姗来迟的风儿,树木哥哥已开始换装,他们披着金灿灿的大衣,谁还记得曾经那绿得辉煌。一片片可爱的树叶宝宝迫不及待地投入大地母亲的怀抱,看着它们夺目的笑颜一日日地暗淡,看着它们用那鲜艳的小衣裳将大地染成满世界的黄。
一阵秋风拂过,树叶沙沙作响,仿佛在演奏一首神秘的乐曲。树叶们挤在一起,时而击掌,时而踢腿,时而哈哈大笑,配合着树木曼妙的舞姿,好似一场盛大的舞会。落叶也在风儿的带动下缓缓前进着,它们你拉着我,我拖着你,不放过任何玩闹的机会。看吧:有些在后面等不及了,几个空翻,越到队伍前边去了。我不禁肠热:在这无边的落叶中,在这无尽的轮回里,又有谁能走到真正的尽头?不过落叶们倒是为这飘渺盛大的舞会添了几分情趣……
叶落了,草枯了,随之而来的是秋的芬芳。
桂树给自己头上戴上了金黄的桂花,优雅高贵而不显得俗气,如此,姿色平平的桂树便增添了几分说不出的韵味。桂花没有牡丹“国色鲜明舒嫩脸,线管重叠剪红云”的富贵雍容,没有桃花“可惜狂风吹落后,殷红片片点莓苔”的妖娆娇媚,没有荷花“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的清高妍丽,但是它“何须浅碧轻红色,自是花中第一流”。桂花,未使我心动,也未使我心欢,可是当我走近它,聆听漫天花语之时,它的无言,早已胜过了有声。在走近的那一瞬间,它告诉了我它的香气怡人,它告诉了我它的舞姿缤纷,它告诉了我它所有的美丽……这又怎不让人兴奋:我沐浴了一场桂花雨——那天夜里我的梦里全是它。
秋也顺随给江水染了色。残阳的余晖染红了江水,江面上波光粼粼,折射出万道金光,如同一面被埋于地底千年的古镜被擦净的那刻一般璀璨夺目,摄人心魂。岸边的柳树已经枯黄,不复当初的美丽,可风韵犹存,只是,春天在柳树上叽叽喳喳的小鸟,已经难以找到。
人人都觉得秋是凄凉的,总是以秋为题寄托自己的悲哀。可秋也有她的美丽,在经历秋冬的败落和考验之后,又何尝不是一个新的开始呢。就像一只小虫,总有破蛹而出化为蝴蝶的那一刻;一朵花儿,在经历漫漫寒冬之后,总会在新春来临之际欣然绽放。人生亦是如此,在跌入低谷之后,若是对自己的信念坚定不移,也会活出人生的精彩!
那一天,我遇到了秋,我们做了朋友,我感受到了秋无穷的韵味和她独特的美丽。