秋作文400字初中
送走了炎热的夏天,秋天来了!
秋天来到我们身边,她带走了炎热,带走了烦躁,为我们送来了金黄的色彩。
傍晚,秋风萧瑟,太阳公公从西边的天空缓缓落下,留下了红彤彤的晚霞,一碧如洗的天空,显得更加蔚蓝。
人们坐在顶着金黄色树叶的大树下吃饭、聊天。旁边不远处有一群顽皮的小孩子正在玩耍着,嬉笑着,快乐无比。
山间的小溪缓缓地流淌着,溪水如一面明镜,清澈见底。溪水引来很多农民到这里淘米、洗衣。
秋姑娘来到了果园里,她让果园里的水果成熟了。柿子熟的通红,像一个个小灯笼似的挂在枝头上,漂亮极了。人们越看越喜欢,便不由自主地走进果园摘下一个品尝,“呦!真甜!”人们说,“这可都是秋姑娘的功劳啊!”秋姑娘听到这样的赞美,抿着嘴儿,微笑着离开了。
秋姑娘来到了稻田里,她让稻子成熟了。农民伯伯高兴地连嘴都合不拢了,他们一边收割着稻子,一边赞美着秋姑娘。秋姑娘望着眼前一片金色的麦浪,心里别提有多高兴了!
秋姑娘又走进了树林里,她把树林里的树叶都变成金黄色的。树叶从树上飘落下来,犹如翩翩起舞的蝴蝶,美极了!
这金黄的色彩,似乎让整个世界都变成了金黄色,多美啊!这颜色、这色彩让人感到温馨、舒适,这都是秋姑娘的功劳!