秋天作文
小朋友,你喜欢哪一个季节呢?是百花盛开的春天,绿树成荫的夏天,果实累累的秋天,还是白雪飘飘的冬天呢?
我最喜欢秋天,瞧!秋天在高山上,田野里,果园里,农民伯伯的脸上呢!
高山上,松柏仍然挺着腰杆笔直地站在秋风中保卫着祖国的领土;柳树和杨树的叶子渐渐变成黄色,像一只只蝴蝶从树上落下来;枫树穿上的红衣裳来感激秋天对她的装扮。
田野里,沉甸甸的稻穗全都弯下了腰;玉米穿着一层又一层的厚衣,金黄色的玉米露出了头,来等待人们的收获。
果园里,红彤彤的苹果挂满枝头;圆墩墩、黄澄澄的柿子像金黄色的宝石,,阳光照在上面闪烁着点点金光;石榴怀里的小宝宝想探出头来,看看这金黄色的秋天;葡萄在阳光的照射下,散发出耀眼的紫色光芒。
农民伯伯的脸上,都流露出了丰收的喜悦。金黄色的玉米堆满粮仓;颗粒饱满的大豆堆得像山一样高。
秋天的美景真是说不尽、道不完呀!我年年期盼这金色的秋天!