这一天600字作文
开学本来是一件很开心的事,因为可以和许久未见面的同学见面,于是我早早地就来到了学校。
一来到教室,我发现有一些同学已经来了,我就迫不及待地和她们聊聊假期里的事。8点,8点15分,8点半,我们的班主任汪老师还是没有来,有一个刚刚教完六年级的老师走进了我们班,她站在讲台上,对我们说:“同学们,你们的班主任汪老师生病了,从今天起,我就是你们新的班主任,大家可以叫我蔡老师。”我们听完蔡老师说的话,有的同学都流出了眼泪,因为汪老师不教我们班了,都不知道她什么时候回来看我们一次呢。
这一天还有两件不开心的事,那就是我的科学老师和音乐老师也都换了,我便又哭了起来。原科学老师上课十分幽默有趣,我们给他取了一个外号“小兔老师”,小兔老师对我很好,有一次我考试考不好了,才考了86分,小兔老师看我伤心的样子,走过来对我说:“楚涵,没关系,这一次考不好了下一次努力就好了。”我听完老师的话,心情一下子就变得好起来。而新的科学老师——陈老师,样子很凶,对我也不是很好,有一次我科学作业本没有写完,陈老师就对我说:“王楚涵,你怎么回事,下课你不要走,留下来补写。”我很害怕他罚我。
以前的音乐老师总是对我们很好,她上的课我们十分认真,下课铃声响起我们都不想下课。现在的音乐老师十分凶,对我们的要求叶变高了,每次上音乐课都想时间能过得快点。
这一天是我记忆最深的一天,也是我最难过的一天。我真希望老师们可以继续教我们,也不知道明天新的老师对我们怎么样,这一天的留恋、无奈、担忧一直在我的脑海里回荡着。