这一天作文
在我的记忆深处,藏着一个我永远也忘不了的一天,那一天我失去了它。我伤心欲绝,我一夜难眠,它就是我的小狗——小白。
二年级时,我捡到了一只小狗,从外表看,好像是刚被主人丢弃的。我看它挺可怜,便收留了它。从那天以后,我每天给它喂食物和水,对它无微不至。渐渐地我和小狗感情深了。
但有一天,在我回家到小园里的那一瞬间,我傻眼了——小狗放食物的地方被弄得乱七八糟,水也倒了一地。本以为是小狗调皮,便到处去找它,我扒开草丛,没有;打开大纸箱,没有;趴到地上往水池下看,还是没有。五分钟、十分钟……我一直没发现它的踪影。一下子,我急了,冲回了房间,嚎啕大哭起来。
现在,每当我想起那只小狗时,都会伤心无比,毕竟它跟着我也有一年多了,感情也深了。
妈妈一直安慰我说:“别担心,说不定那只小狗找到了新主人,和他(她)幸福地生活着了呢!”但即便如此,我也担心,小狗和我相处也有一段时间了呢。
到现在,小狗离开我已经有两年多了。尽管时间已久,但小狗的样子我还记得清清楚楚。我真想回到那一天,去找到丢失的小狗啊!