这一天作文
那天在海边被海浪冲走,水漫过身体的情景,我到现在想起来还后怕。
在我五岁的时候,我在海里玩,那时浪很大,海里的快艇都开不上岸了。正在那时候,有一个大浪朝我打来,那时候的我还什么都不懂,不知往岸上逃,反而向水里冲去。那一瞬间,我整个人都被浪打翻在地上,我连喝了好几口海水,好咸啊!
我也并不会游泳,只会在水里乱扑腾,脚也在沙子里乱踢,把沙子全都弄进眼睛里了。我特别紧张,在水中喊,可是我在海水里,又说不出话来,说是说话了,声音也不能传出去,只能在水里打泡泡。
刚开始,妈妈看到我要被海水冲走了,但是一直没作声,直到大约十秒后,妈妈才紧张地说:“啊,宝宝掉到水里啦,要被下一个浪冲走啦!”坐在沙滩上的爸爸连忙起身,向我冲来。这时我还在水中打泡泡,说不出话来。爸爸在下一个浪大约离我三十厘米远的时候把我抱了起来,妈妈也连忙跑过来用矿泉水给我洗脸漱口,还用纸巾给我擦干身上的水。爸爸问:“现在有没有难受?”我说:“没有。”妈妈说:“下次你要小心一点,刚才太危险了,你知道了吗?再迟一步就被浪卷走了。”我说:“知道了!”
就是这件事给我留下了特别深刻的印象,直到现在,我到海边也不敢到海水里玩,那一天的溺水给我留下了难以忘记的恐惧。