这一天作文
今天是我当选班长后的第一个“教师节”。我兴奋地起了床,飞快地穿上衣服,高兴地捧着一盆鲜花到了学校。我一进教室,同学们就笑成一团,原来我一激动,把毛衣穿反了。我忍住笑,镇定地说:“别笑了,快朝读!别忘了我可是‘星官’哟!”同学们立刻坐得端端正正,大声朗读起来。我给被表扬的同学加上了星,朗读声更响亮了。
我有条不紊地开始了工作:首先,我打开了教室的电脑,走到图书角,和图书委员一起整理图书,查看借书表。我又来到卫生角,把散乱的扫把扶正,让清洁委员提醒值日生整理讲台。然后,我找了几个“大力士”同学一起给饮水机换水。接着,我又督促小组长收作业,提醒学习委员记录好交作业的情况……班干部们在我的带领下忙得不亦乐夫!
老师来了,我声音洪亮地一喊:“起立!”同学们立即齐刷刷地站了起来,深情朗诵起了献给老师的诗歌--《一株紫丁香》。我和副班长捧着花盆和全班同学签名的。贺卡,伴随着悦耳的朗诵声走向讲台。老师睁大了惊喜的眼睛,嘴角笑成了一弯新月。老师的笑容辉映在花丛中,渐渐变成了那一朵最美丽的花……
“文文,起床了!”耳旁传来外婆的声音。我揉着眼睛,意犹未尽地说:“我还有很多事没做呢!一会儿我还要主持班会,讨论周末的‘环保小分队行动’;还要和宣传委员商量黑板报的主题;还要和体育委员组织同学们接力跑、跳长绳……你就不能晚一点叫醒我呀!”唉!原来这特别的一天只是一场梦啊!什么时候才能梦想成真呢?