朋友们,当你们走在宽阔而平整的公路上时,你是否想起过我们交通人,想起过我们的修路人,想起过我们的养路工?我们一代又一代的交通人几十年如一日,重复做着一件事,那就是逢山开路,遇水架桥。
从“三三五”、“十一五”到“十二五”,从衡炎高速公路,衡茶吉铁路,到每一条农村公路,都凝聚着我们交通人的汗水和泪水,记载着我们交通人的苦与累。我们这些年轻的交通人,无论男女,都坚守在自己的岗位上,在马路上,在烈日下,在风雨中,在洁白的灯光下,我们在规划,在设计,在施工。一条条弯曲而宽阔的水泥路,像白色的纽带飘向了广阔的农村,飘向了百姓的心间。
我们虽然早出晚归,风雨兼程,付出了艰辛,洒满了汗水,却换来的是我们**交通事业的大发展。
我自豪,我是交通人!