交通的征文
交通规则是每个人应该遵守的法则,是文明社会的必要因素之一,我们应该时时刻刻让交通规则成为心中最美的一盏明灯,成为社会安全稳定的保护神。但是,我做过一件非常后悔,也非常内疚的事情:闯红灯! 是这样的:有一天,妈妈的一位客户需要什么资料,妈妈带着我急急地送过去,眼看还有5分钟就要迟到了。我们来到一个交通路口,红灯在前方很醒目地亮着,两边站满了等候的人。妈妈说:“顾不了那么多了,我们快跑过去。”“不行的,红灯,”我说,“应该遵守。”妈妈不由分说,抓起我就飞跑。穿过避让的车流,惊心动魄地跑到对面的时候,我仿佛听到很多车子鸣叫着刺耳的喇叭声, 仿佛看到很多双眼睛在盯着我们,我真想找个地缝钻进去啊。“怕什么,我们身上又没有车牌号码。”妈妈笑着说。“我们是人,就更应该遵守啊。”我说。 唉,妈妈,叫我说什么好呢?我阻止,无效!我挣扎,无效!我反抗,无效! 我没办法。妈妈您就是这样做我的榜样吗?从小您就教我唱儿歌:“红灯停,绿 灯行,黄灯亮了等一等。”可是您做到了吗?唱得那么好听,做的真有那么好吗? 真正面临的时候您己经全然忘却。
我知道,还有许多像妈妈这样的人,他们心中没有交通规则的概念,淡漠交通安全的意识,不能时时处处以身作则。我真想提醒和告诫妈妈们:都来做一个道规守法的好公民吧,让“交通规则在我心中,文明社会在我心中”的观念深入人心!文明交通,就从我做起吧。