在我们的生活中,暖有很多种,今天就让我与大家分享一下,我感受到的暖。
周日作业写完了,我便躺在家中的沙发上伸了个懒腰。那时,阳光照在我的身上,我觉得好舒服。我感到全身上下都得到了放松。这也许就是大自然带给我们的暖洋洋吧。
一次,我坐在公交车上看见了一位中年妇女给一位孕妇让了个座,那个孕妇连连道谢,而那位中年妇女却挥挥手,并笑了笑,原来这位中年妇女是个哑巴!顿时,车上的人全部站起身,给那位中年妇女竖了大拇指,这一刻,有一股暖流涌上心头,这也许就是暖心吧。
上个月,数学老师上课讲的题我没有太懂,所以老师留的作业我自然也没做好。正在我努力思考时,同桌看出了我的心思。凑过来给我认真的讲解。最后,我按时并正确的完成了作业。我感到这是暖暖的友情。
记得去年冬天,我发现外面已经白雪皑皑,北风呼啸,路上的行人穿着很厚的衣服,脖子缩在衣服里,他们都加快了回家的脚步。我想外面一定很冷,而我的家却温暖而舒适。在家中的我,身上只穿着短衣短裤,而且浑身热乎乎的,一点冷的感觉也没有。到了中午,全家人其乐融融的吃着火锅,“别把油溅到身上了。”妈妈说。这时奶奶正往我碗里夹两片菠菜叶,并给我盛了两勺汤,我们看了看,彼此笑了笑,大家欢声笑语,无所不谈。这让我感到亲情的温暖。
如果我们身边经常看到或感受到这些暖,我们的社会,我们的国家会变得更加温暖。