生活就像一个变味瓶,有酸、甜、苦、辣。百变多姿,或许你的生活会不会是这样呢?
帮助别人是甜的。我在学校的时候,经过教学楼的道路,正准备走向食堂的大门,校长室里突然出现一位女老师,她双手扛着重重的箱子,里面装着各种杂物,似乎重如铁山。我心想:要不要过去那儿帮忙。我正想着,只见那位女老师左手好像失力了一般,箱子重重的摔了下来。我二话不说,一个箭步走到她面前,先把老师扶到旁边,说:“老师,我来帮您!”我用双手扛起了箱子,放到了对面的储藏室里面。女老师连连夸赞:“哇!你真是一个好学生、好孩子。”我心里顿时甜甜的,好像整个世界都被甜了一般。
被同学关心也是甜的。有一次,我感冒,又肚子疼。但那时也准备期中考试。我不想落下学习,只能忍着。我前面的一位同学看到我一脸难受,连忙过来问:“你怎么啦?是不舒服吗?”我把身体的不适全告诉了他。只见他听到后,连忙跑出了教室。我心里感叹:怎么会有这种同学呢?真怕我的病会传染给他吗?真是贪生怕死。我正处于思想之中,面前出现了一杯热水和感冒药。我扭头一看,哦,原来是刚才那个同学,是他跑去给我打热水,还给我准备了感冒药。
我看着他脸上那天真无邪的微笑,再看看眼前还冒着热气的开水,心里暖暖的,甜丝丝的。
这就是我生活中的甜。生活的味道,需要自己去尝试,才会觉得这世界有多美好。