乐,荡尽苦涩,焕发着幸福和温暖,淌入心扉。
一题记
十一点的徐徐地赶来了,台灯上的灯光好似一只萤火虫,企图点亮整个夜空。
我独自坐在桌子前的板凳上,此时早已11:00了,数学试卷上的题目已经只剩一题就全写完了,最后一题,我已经用尽自己全身之力,盯了这题将近20分钟了。可那复杂的几何模型好似魑魅魍魉一般,要吸走我的魂魄一样难缠。可我还是一点头绪都没有,无奈之举,我只好躺回床上去……
那道题仿佛像502胶一般,甩也甩不掉,做也做不出,它已经占据了我的整个。
一个小时如流水的过去了,我窝在被窝里睡不着觉,只好继续起来做的老令人厌烦的证明题。突然灵光一现,我下意识地拿出笔,把图给画出来了接着边看图边证明不出五分钟题目就做出来了。
用了两个小时,我终将只需要五分钟的一题做出来了!虽然一条题让我晚睡两小时,但这一切我并不后悔,面对一张打满红勾或打满红叉的试卷,大多数人都会选择前者吧,不通过努力就能成功的人几率是很少很少的,只有你尝尽了苦,最终才可以真正地品到乐。
这便是喧闹城市中的乐,用心去体验生活,虽苦犹乐!