如果你站在高处遥望,你能望见什么呢-§ ?
那时是在放暑假,我在老家。我在二楼楼道上做作业,做到下午六点时,我伸了个懒腰,放下笔走到了右边的“阳台”上。我向天望去,这时天已经变成一个调色盘了、红色、黄色、紫红色混在一起格外的美。“嘎——嘎——”田野里传出鸭子们惊慌的叫声和扑翅膀的声音,我扭头一看,哦,原来是有个戴草帽拿着锄头,背着背口的人在拿着竹竿子赶鸭子。这时母鸡们和公鸡也回来了,纷纷扑倒了一堆笼子上站着休息。后来突然从远处传来了一声清脆的银铃声“叮叮当——叮叮当——”只见我的爷爷把马拉回来了,马背后不远是我奶奶。她背了个背头,脸上和头发有些泥巴,还拿着两个锄头,作文我又一看,背头里面全部都是洋芋,上面还有一把菜,应该是拿来做饭的吧。我一见到他们立刻一只手撑着栏杆,一只手朝他们挥舞脚点起来兴奋地大喊:“爷爷!奶奶!”他们很快回来了,跟在他们后面的小狗旺财也跑回家了。我一朝它手,它就立刻扑上来,两只前脚抱住我的腿,咬住裤子不放口,我也是一边笑一边摸着旺财的头。而奶奶还是像往常一样瞪了我一眼,生气的说:“你在和狗玩儿,晚上就别睡床了,别再到处过些跳蚤!”我也只好弄开旺财,又回到阳台上。我又朝天空一望,太阳已经过山头了,不过还是淘气的露出了一点。真是夕阳无限好啊!
这一望,我望到了夕阳,望到了爷爷奶奶回来时的样子,那么你又望到过什么呢?