一天,一只小兔子在草丛里玩得正高兴,突然,草丛里有一只小狮子扑了过来,小兔子吓得边跑边喊:“救命啊,救命啊!”
小兔子的朋友小猴子听见了,心想:不好,小兔子一定遇到危险了,我一定要想办法救他。他赶紧爬上一棵桃树,看见是一只狮子在追赶小兔子,我该怎么办呢?小猴子灵机一动,想出办法来了。
当小狮子从桃树下跑过时,小猴子拿起一个摘好的大桃子,对准狮子的头猛地砸过去,狮子被砸中了,疼得嗷嗷地叫,小兔子乘机逃走了。
小狮子没追着兔子,还受了伤,只好灰溜溜的走开了。这时,小兔子有从草丛里钻出来,对小猴子说:“小猴子,谢谢你救了我!”小猴子说:“我们是好朋友,当然要互相帮助!”