松树和啄木鸟做朋友
向宇
从前,有一棵松树它之前是一位军人。它还是像以前一样笔直的站着,站着站着就睡着了。
这时,一只琢磨鸟路过在松树枝头上啄了几下,松树被被吵醒了。松树说:“走开,走开别打扰我睡觉。”啄木鸟说:“我是医生,我来帮你啄身上的虫。”松树说:“我的身上才没有虫。”啄木鸟说:“你不信就算了。”啄木鸟张开翅膀飞走了。
第二天,松树越来越痒。松树心想:这一定是啄木鸟干的。这时候,啄木鸟又路过了,而且还帮助松树治好了病。松树说:“对不起,啄木鸟,我错怪您了。”啄木鸟说:“没关系。”松树说:“我们可以做朋友吗?”啄木鸟说:“可以啊!”
啄木鸟在松树的枝头上搭了一个鸟窝,啄木鸟和松树过上了幸福的生活。