一对好朋友
李承俊
玫瑰花和大树是一对好邻居,他们互相帮助,非常友好。
一天黄昏,玫瑰花听到了哭声,就睁开她的眼睛,发现大树捂着肚子喊痛。玫瑰花说:“大树,你怎么啦?”大树说:“我生病了,我的肚子里进了虫子。”玫瑰花知道啄木鸟可以给大树治病,玫瑰花就去找啄木鸟了。
她来到邻居啄木鸟的家后,就让啄木鸟给大树治病,啄木鸟说:“我可以给大树治病,可是我需要你的花瓣。”玫瑰花和啄木鸟商量了好久,啄木鸟终于同意只要玫瑰花一部分的花瓣。”
不到半小时的时间,大树的病好了,他看着只剩下几片花瓣的玫瑰花说:“谢谢你,玫瑰花,你是我的好朋友,我以后给你遮风挡雨,让你变成一朵最漂亮的花。”
玫瑰花一听,高兴地笑了!