分别的感受作文
“黯然销魂着,惟有分别矣。”江淹的别离一眼蔽尽,我们的别离又将何从?
“怎么办……”你泪眼朦胧,云紧紧压着地面,令人窒息。用你在怀里,你的哭声漫延开来,我不知所措。昔日感受柳永的醉酒夜宵,味不出晓风残月。而现在,真想一醉解离愁。
雨,淅淅沥沥,打在你脸上,分不清是泪还是雨水。你无言,我亦无语……很久很久。”是在品味这最后在一起的时间,回味过去的点点滴滴吗?“想要打破此刻的死寂,留下最后的友谊。
“如果…真的……如果分别能勾起我们因聚在一起而引起的疏忽的细节,就让我们分别吧!”你的眼神流露出不舍和无奈,仿佛说出这些话,让你经历一番痛苦纠缠。呆呆地看着你的眼睛,只是呆呆地看着。
雨,淅淅沥沥,打在你的脸上,分不清是泪还是雨水;痛在我心里,分别愁重情亦浓。人生一瞬百年,哪堪去去还还;无论身在何处,只祈如水如船。汪国真说的好,去去还还……如水如船……
“是怎样,不要再送了!就这样…就这样好了!”你抢过我手中的行李箱,转身就跑,”“要记得,你是我最好最好的朋友!”
雨稍小,远远的天空里泛出微黄的光。不顾一切,奔向你要去的车站:你站在们口,左顾右盼,看到我来了,眼睛又开始朦胧。
走到你身边。“讨厌!你不知道吗:你是我惟一的朋友!为什么还来?为什么要弄得我难以离开?难道你就是想看我在大庭广众之下哭吗!”
抓住你怒捶的胸口的手,指向天空的一角,“看,彩虹!知道吗!?彩虹!友谊的传递着。无论你我将来会在哪里,她都是你我友谊的见证,会永远持续下去!”
你笑了,笑得像彩虹一样灿烂。
车来了,望着你远行的背影,万般的不舍,但是海内存知己,即使你我相隔天涯,也不会寂寞了。