分别的感受作文
乐乐姐姐是我的表姐,虽然她比我大三岁,可每个假期我们俩总盼望能在一起,有相聚的欢乐自然就少不了分别的难过,但是二年级暑假的那一次分别却让我体会到“失而复得”的喜悦!
那是一个暑假结束的日子,又到了乐乐姐姐回家的时候,妈妈为她买好了机票,那个晚上她就要回去了,下午,我们俩已感受到了离别的气氛了,我默默地看着她收拾东西,又默默地和她坐在一起,平常多话的我们那时都不说话了, 虽然我平时特别喜欢吃糖果,可我那时一点也不愿意收下这个礼物,因为收到这个礼物代表着她就要走了!我真不希望她走啊,我心里一直念道:飞机晚点!飞机晚点!我求她晚一天回去,不要去机场!可是她说飞机票都买好了,没办法,她还是去了机场!
我终于在家里哭了起来,抽抽噎噎地整整哭了一个小时,我在心里希望奇迹能出现,一直祈祷天使能把她带回来,晚一天走也好!我在日记里也写下了“求求天使把乐乐姐姐带回来”,还写了一首诗送给她,正当我一边哭一边写诗的时候,家里的电话想起来,我以为乐乐姐姐已经上了飞机,更加难过了,可是婆婆告诉我她把乐乐姐姐带回来了,“天使显灵了!”我高兴得大喊起来。
乐乐姐姐真的回来了,这归功于我的妈妈,原来她误把浦东机场当虹桥机场了,乐乐姐姐再去浦东机场已来不及了,只好回来了!我们重逢了!我们高兴地抱在一起!又可以和乐乐姐姐多呆一个晚上了!
第二天,乐乐姐姐走了,我已经没有那么难过了,很感谢妈妈给了我和乐乐姐姐多呆一天的机会。从此和乐乐姐姐分别我已经不再象那次那么难过了,我们总是期待下一次的相聚!