阿慢当上了快递员,它要给小动物们送快递啦!
小猴先生订了一个快递是一箱新鲜的水果,快递公司接到了这个消息,大象老板就派阿慢去送,一天、两天、直到一个月后它才送到。猴子先生打开快递一看,里面的水果全部都烂了,猴子先生非常生气地说:“你把我的水果都弄烂了,赔钱给我。”阿慢只好把钱赔给了猴子先生。回公司的路上,它越想这件事它就越伤心。
到了公司,大象老板又接到一个电话,是小兔打来的,它说:“我要一块完整的豆腐,你们能送来吗?”大象老板回答道:“能,能!”可是其他快递员都不肯去送这个快递,因为小兔说这块豆腐必须是完整的不能碎,所以它们都怕自己会弄破这块豆腐。这时,阿慢举起手自告奋勇地说:“老板,我去。”它就开始上路了。
它爬呀爬,突然有一只大黑熊朝它走来,它连忙把自己缩到壳里保护好自己和那块豆腐。等大黑熊走了,它才继续向小兔家走,阿慢足足爬了一整个月它才到了小兔家,这时的豆腐已经发黑变色了,成了臭豆腐了。小兔刚接过快递说:“哇,这块豆腐好香,好奇特啊!”小兔连忙舔了一口,脸上露出了陶醉的表情。阿慢万万没想到它既没有被投诉,反而被表扬了。小兔还说:“我不仅要给你双倍的钱,还要让你每个月都给我送一块这种豆腐。”阿慢说:“谢谢你,我保证做到!”
送豆腐这件事马上传开了,大家都对阿慢刮目相看,因此大象老板也给了阿慢一辆比它稍微快一点的电动车,这样既不累,也不用这么慢了。
从此,阿慢对自己更有信心了,原来走得慢也是有好处的,起码我还可以送臭豆腐。我们要学习阿慢这种乐观、永不放弃的精神!
在我的写作开始之前,我要问问大家,你觉得在这世界上对你好、对你友善,在你遇到困难的时候帮助你的人,都有哪些人?有人可能会回答是亲人,有人可能会回答是朋友。而我会肯定回答的是——陌生人。
为什么这么说呢?其中,亲人、朋友为我们做的事我们数不清,难道陌生人帮助我们、为我们做的事就数得清吗?就先不说这,任何一个陌生人都与我们素不相识,可为什么要去帮一个与他(她)毫无关系的人呢?我可以举一个例子:前几天,我在一本书上看到了一朵让人震惊的一个片段,一个小男孩他想坐火车回家,可他没有钱,便偷跑到了火车驾驶员那里。火车驾驶员发现了他,但他听了小男孩的故事后,没有大喊大叫,而是决定直接把小男孩送回他的家。这个火车驾驶员宁愿丢掉工作也要把小男孩准确无误的把小男孩送回他的家。而这个货车驾驶员与小男孩素不相识,这是为什么呢?因为这个货车驾驶员身上不仅仅拥有同情心,他还和众多我们身边的陌生人一样,都拥有一种东西,那就是“爱”。
“爱”这种东西不是人人都拥有的。但“爱”,各人拥有它的方式是不同的,。有人拥有的是亲人的爱与期望,有人拥有的是朋友的爱与祝福······还有一种爱,恐怕,大部分的人都不知道。但,人人都拥有这种爱,这就是,陌生人之爱——街角处的一抹温暖。
你想一想,如果有一天,你的亲人们、朋友们都离开了你,你还能依靠谁呢?除了依靠你自己,就是要依靠多得数不过来,甚至给你的爱也多得数不过来的——陌、生、人。
所以,不要再对你身边的陌生人置之不理了。你有需要他帮助你的时候,也有他需要你帮助他的时候。不要那么小气,把“爱”分给别人一些吧。最后,请好好珍惜别人给你的爱,让“爱”显出真正的“温暖”吧!