陌生人作文500字
在这茫茫人海中,有这么一个人,他平凡普通,可却有一颗善良的心。一位陌生人,他给我的启示,令我终生受益匪浅。
一个酷热的夏天,炙热的太阳烤着大地。我坐在公交车上。打开车窗,凉爽的风向我刮来。车门开了,上来一位五十来岁的老军人。他身材中等,穿着一身褐色的军装,拖着左腿,拄着拐杖,吃力地走着。他找了一个座位,坐了下来。车子就这样载着满满的一车人,又经过了几个站。忽然,上来了两位年近七十的老人。我望望四周,没有一个空位子,而车上的人却依然那样若无其事。我和这位解放军同时站起了身来,给刚才上来的两位老人让座。我顿感心情舒畅。心想,你是军人,主动给老人让座,素质真高。我呢,生为一名小学生让座是应该的。军人爷爷不仅让了座,还亲自前去扶着老人坐下,随后便抬起头,向窗外望去,表情十分专注,没有丝毫的炫耀。突然,一个急刹车,我一时没留神,向前一倾,一脚踩在了军人的左脚上,我赶快收了回来,涨红了脸,小声说了句:“对不起!”过了许久,咦?他怎么没感觉呢?表情依然十分专注。过了几个站,军人爷爷要下车了,他刚一向车门边走去,一个小孩无意间掀开了他的裤脚。我惊呆了,看见了那脚,居然是一条假肢。我顿时羞愧,一个残疾人都能为老人让座。那么那些悠然自得的先生、女士们又何尝不可呢?
清风夹杂着落叶,吹过这片大地。我对他有无比的回忆,爱心滋润的这片土地,仿佛在引导人们像那位陌生人学习,富有爱心,拥有乐于助人的品质。
快递员小体验作文 8
小蜗牛卡卡的梦想是当一名快递员,可是因为自己走得又慢,身体又小,不合标准,所以没有公司要他。
这一天,卡卡又在一家公司里应聘,熊老板看了他一眼,跟以前一样,他又没选上。不过,熊老板并没有放弃他,心想:一直小蜗牛既然又勇气来应聘,一定有什么原因,不如这几天跟着他看看?熊老板说话算话,开始了他的“跟踪行动”。
星期一,阳光明媚的一天,卡卡很快就起了床。他先围着大树走了一圈,做早锻炼,然后吃鲜草早餐,吃过早餐,他便开始了自己的“临时工作”。他坐着大巴车为各村子里的“村民”送报,在路上,他看到了麻雀妹妹的翅膀受伤了,他立刻跳下车,给麻雀妹妹包扎。麻雀妹妹非常感谢卡卡,她向卡卡说到:“谢谢,谢谢,我一定会报答你的!”说完就飞走了。
当卡卡把报纸送到那村庄里的时候,已经中午12点了,卡卡很诚实的说明了这一切,便走掉了。而这时的熊老板已经看不下去了,他马上通知了自己的秘书,要录用卡卡。秘书说道:“蜗牛卡卡走的又慢,身材又小,完全不和标准啊!”于是熊老板把当天的事一五一十的说了出来,秘书已经被卡卡的事情感动了,卡卡很快收到了通知,自己被选上了,卡卡意外得下表都掉下来了。
第二天,卡卡正式去上班了,麻雀妹妹用爪子抓住卡卡,从天而降,卡卡把包裹装进壳里,坐着“飞机”飞走了。
当天晚上,卡卡在床上心想:“以前看着同伴们都完成了各自的梦想,自己却还在努力中,一直很想放弃,没想到我只做了一些自己应该做的小事就完成了我的心愿,要是以后有理想,我绝不放弃!”