森林快递公司最近要招收一名快递员,小蜗牛阿慢来报名了。快递公司的大象老板看没有其他人报名,就让阿慢当了快递员。
阿慢当上了快递员后那叫一个积极!每天第一个到公司,最后一个回去。阿慢每接到一个订单就马上去送,一秒也不耽搁。
今天,阿慢接到一个很重要的订单:小白兔要送一盒新鲜的白菜给远方的朋友小黑兔。阿慢开心极了,它给白菜打好包,就马上去送了。小蜗牛阿慢努力地爬呀爬,爬呀爬,可是它终究是一只蜗牛,能爬多快呢!就这样,一个月,两个月,三个月……六个月了,小蜗牛阿慢才把白菜送到小黑兔手里。“小黑兔,你的快递!”阿慢大声叫道。小黑兔打开包裹“啊”地大叫一声,原来新鲜的白菜变成了枯黄色,爬满了小虫子还散发出一阵臭味。就这样,小黑兔给了快递公司好多的差评。大象老板大发雷霆,狠狠教训了阿慢一顿。
吃一堑长一智。没过几天,阿慢又接到了一个单:小熊想要送一棵小松树苗给在北方的熊奶奶。阿慢心想:我爬得这么慢,恐怕又要被大象老板批评了,我一定要想个办法
阿慢想啊想啊,终于想到了一个好法子。于是,蜗牛阿慢带上小树苗,把它栽在一个有新鲜泥土的花盆里,出发了。
阿慢爬啊爬,爬啊爬,爬累了就在路旁的树下休息,顺便还会给松树苗浇浇水。就这样,松树苗有着泥土的滋养、阳光的照耀和阿慢日复一日的悉心养护,一天一天地长大了。终于到了熊奶奶家,熊奶奶打开包裹,把小松树种在了家门口。熊奶奶开心极了,连忙请阿慢坐下,称赞起阿慢。
后来,大象老板也知道了这件事。每次一有订单就让阿慢去送。现在的阿慢显然成为了森林里有名的快递员。
有句话说的好:“天下无难事,只怕有心人。”只要肯动脑筋,再难的事儿也能成功!