厉害了我的国作文
在历史的画卷里,有许多的英雄。而在我心目中,有一位是真英雄,那就是曹操。
曹操是三国中的一位军事家,他很有才能。在“官渡之战”中,曹操只用了七万兵马就打败了袁绍的七十万兵马。在这过程中,曹操也经历了不少苦难。在两军相峙的一个多月里,曹军的粮草用尽,便命人去崔粮。不料被袁绍的人抓获。军师许修正在建议袁绍应该趁现在袭击许都,被沈裴任说成了他和曹操一起来骗袁绍。袁绍一气之下,将他赶了出来。因此,他投靠了曹操。除了许修,还有张欣,高览等等,袁绍的许多军师和将军他们也投靠了曹操。袁绍失去了这么多爱将,又失去了仓粮,因此输给了曹操。
曹操带兵军纪也很严明。有一次,曹操他们要路过一片庄稼地。那时正是秋天,庄稼就要成熟了。于是,曹操下令:所有人不能踩庄稼。有一次,一些士兵踩坏了一片庄稼,曹操知道后就按军规来处理。因为曹操爱护庄稼心疼百姓,所以取得了人心。
曹操他还善于发现人才。有一次他发现了关羽这位人才,便将他请来了。关羽为曹操杀掉了许多的敌人,曹操感到很兴奋。在关羽离开时,曹操特意送他了些金银,但他坚决不收。
在论英雄时,可以看出曹操的口才水平也很了得。他很自大,他的诗歌水平也很高。因此,他创作过很多的诗歌。如:《观沧海》、《龟虽寿》、《短歌行》等等。
这就是我心中的一位大英雄————曹操!
2050年,世界翻开了新的一页,因为中华民族实现了伟大的复兴!作为历史见证者的我,为之欢呼,为之雀跃,为之骄傲!
天空是那么辽阔深邃,我激动地驾驶着“复兴号”巡弋在祖国的蓝天。这是最先进的“海陆空”三栖飞行器,10倍的高超音速、舒适的驾驶舱、优良的作战性能,还实现了全天候的全球巡航!全世界为您侧目!厉害了,我的中国!
正下方的城市,绿意葱茏,高楼鳞次栉比,高架桥穿梭其间。每栋高楼都采取了“天圆地方”的构造,每一层楼房都有一圈的花草。透过窗户,满眼都是绿色,让每个人的身心得到了愉悦,人与自然融为一体。厉害了,我的中国!
各种造型独特的汽车风驰电掣,而它们的燃料则是水!水在发动机里分解成了氧气和氢气,利用氢气的燃烧转化能量,提供给车辆。燃烧后的氢气与氧气结合,变成了水蒸气,消失在半空中。如此环保的汽车,中国独有!厉害了,我的中国!
“复兴号”一个加速,我来到了新疆上空。这里的森林郁郁葱葱,草原一望无际,野生动物怡然自得。“东海西入”初见成效,海水净化让沙漠也有了丰富的水资源。狂风被驯服了,俯下身子去发电,沙海成了绿海,又是一个江南!厉害了,我的中国!
到达目的地,那是我的家乡。原先的小城也成了国际性大都市,走在路上的国人洋溢着自信的笑容。获得中国的绿卡已成为外国人最引以为傲的事情,会一口流利的汉语成了外国人最大的梦想!厉害了,我的中国!
祖国,我的母亲!您的强大让炎黄子孙澎湃,您的包容让您得到更多的尊敬,您的繁荣让世界为您折服!厉害了,我的中国!