厉害了我的国作文
如果有人问我:“在你走过的岁月里,什么样的年龄阶段令你难忘和留恋?”我会毫不犹豫地回答:“学生时代!”
光阴荏苒,日月如梭,我的生命已悄然走过四十个春秋。看着镜中的我,摇摇头,感慨时间一去不回头。内心里、日记里、美梦里,都记载着学生时代的快乐,告诉自己,我真的很留恋学生时代!如果时光能够倒流,我一定要好好珍惜那青春时光,做一名优秀学生。
国培计划启动了,我成为了广安市小学语文一班的一名学员,一百名中的一名啊,很难得的一名!下班后,回家的第一件事开电脑,开电脑打开的第一个网页是新思考网,接着进入国培,进入我的工作室,进入班级主页。看看我的作业老师是否批阅,同学是否评论;看看班辅推荐文章是多么优秀;看看同学的培训感言是多么深刻;再看看班级成员中谁发表的文章多,谁的培训数据多……看后,我总会暗暗下定决心,要加油,要努力,一定要赶上某某,一定要超过某某!
这和学生时代那个青春年少、勤奋好学、积极进取的我有什么两样呢?很多年来,我没有这种激情了,没有这种感觉了,我曾无数次地怀疑自己老了。就在国培计划实施的今天,就在我已步入不惑之年的今天,我终于找回了学生时代的感觉,让我热血沸腾,激情满怀。学习,学习,再学习!感谢国培,感谢专家,感谢老师,感谢同学,感谢给我学习机会的所有人……
厉害了我的国优秀作文 3
在这几十年间,我们的祖国经历了翻天覆地的变化。她从以前的任人宰割到现在的屹立于世界的东方,到底经历了多少磨难?我们为我们是中国人而骄傲!
随着改革开放以来,我们祖国的实力在不断变得更加强盛,祖国的进步在各个领域都可以看到。正因如此,”厉害了,我的国”这一句话成了网络流行语并且接连刷屏。对于中国近期在科技领域的重大突破以及出现的”井喷”态势,国人用这一流行语表达欣喜振奋之情。
当自主创新的进度被一次次刷新,我们的科技自信也被一次次点燃。中国人的民族自信和自豪感便油然而生。面对这些成就,我们不得不感慨:厉害了,我的国!最近报纸、手机上经常报道外国人到中国后感叹中国的生活便捷,科技发达和社会安全等方面。中国最近的新四大发明:高铁、移动支付、网购、共享单车,让老外艳羡不已。中国再也不是以前那个软弱无能的中国了。
我们看到,科学家苦心孤诣,让中国有了不少可以载入史册的圆梦故事:“两弹一星”“人工合成牛胰岛素”“杂交水稻”“青蒿素治疟疾”等一大批高水平科技成果
我们也看到,新一代人奋发图强,走出了一条自主创新的发展道路,载人航天、月球探测、“蛟龙”号等科技进展见证着中国人甘于奉献、敢于攻关的美好精神。
从冒着狂沙烈日在人迹罕见的大漠中风餐露宿,到在实验室里为科技突破而奉献青春。不论科研环境如何变化,中国科研人员自强不息、自主创新的意志从未改变。如今的中国,在由“跟跑者”向“并行者”“领跑者”转变。一个又一个事实,表现了中国人重视创新、敢于创新、善于创新的风貌。
就让我们一起为祖国的明天奋斗,共同建设美好的祖国吧!让我们一起喊出这句话:厉害了,我的国!