厉害了我的国作文
“黑眼睛,黄皮肤”这是我们中国人所具有的。作为中国人,我们应该感到骄傲感到自豪。
五千年的历史长河中,我们的祖国经历过无数的磨难与挫折,但我们并没有放弃。外国人曾说过,我们中国人是“黄种猪”,还说我们是“东亚病夫”。就这样,我们的祖国也没有就此毁灭,而是奋起直追。
经过我们祖国不懈的努力,我们终于从“东亚病夫”变成了“东方雄狮”,从落后的小国变成了世界第二大国,屹立于世界强国之林。
现在,我国不仅农业,手工业等发展迅速,在航天事业方面也取得了巨大的成就。例如:2008年9月25日,我国在航天事业方面迈出了第一步——“神舟七号”成功飞天,而后,我国就有越来越多的飞船相继飞天,我国终于实现了飞天梦。全国最大的海上钻井平台“蓝鲸一号”下海,第一艘国产航母建成。
我国还取得了一些重大成就,实行了“一带一路”建设,这使我国与别的国家沟通更方便,促进了我国和其他国家的贸易往来,加强了我国和亚欧非及世界各国互利合作的需要。还让各国人民相逢相知,互信互敬,共享和谐,安宁,富裕的生活。
厉害了,我的国,作为中国人,我深深的感到骄傲和自豪。所以,我们现在更应该好好学 中国,一个有着5000年历史的文明古国,中国有太多的历史,令人伤感、自豪。中国的崛起,令国人振奋,令世界惊叹。
《厉害了,我的国》浓缩了中国五千多年来的迅速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代。一福福家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一。蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;世界最大的基本医疗保障网;扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程居世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展示自己的风采。
除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大的成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行各领域撸起袖子加油干,努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗。因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。
少年强,则国强。看那一张张年轻的充满活力的面孔,散发着蓬勃的生机,他们奋斗在祖国的生产前线上,为我们的祖国经济发展贡献自己的力量。时代在进步,科技在发展,我们要想跟随着历史潮流,不被时代给淘汰,必须从现在开始努力学习。
有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好时代,身逢历史机遇,让我们携手共进,砥砺前行。