厉害了我的国作文
一天晚上,我获得了一件至宝一一《三国演义》,就这样我与它的相遇就开始了。
刚拿到《三国演义》时,我全身的每一个细胞都在颤动,忍不住翻开了第一页“刘关张桃园三结义生死之交”津津有味地读了起来,读了片刻,文字犹如一只只美丽的小精灵,带我来到了书香国。这里的文字都会散发出一阵幽香,准会把我给迷倒。读完第一章,我闭上了眼睛细细品味着,此时此刻我犹如也是其中的一个文字,一阵凉风吹来我的同伴们翩翩起舞,我也不例外,还会发出清脆的声音,啊!那声音真好听。每天我都会细细享受这本书给我带来的快乐,为看这本书我有时忘了吃饭,忘了睡觉每当我读不懂一句话甚至一个字时我都会看下面的注视来理解意思,到时候就“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄这句诗是《三国演义》的开篇词,这一句犹如一颗流星往我这里落,飞出了一条美丽的风景线。果然,高尔基没说错“书是全世界的营养品”这句话我略有体会,这本书,不仅文字妙,而且人物也刻画得栩栩如生比如:“天性多疑的曹操;神机妙算的诸葛亮;诚实守信的鲁肃”各个家喻户晓。《三国演义》主要写了魏,蜀,吴三国的战事刻画了孙权、曹操、刘备鲜明的人物形象。
《三国演义》给我了极大的帮助我为了读它有时三更半夜都起来看。
《三国演义》果然是一件至高无上的宝贝。
厉害了,我的国观后感 8
本周末我们语文老师布置了一项有意思的作业,让我们在家观看纪录片《厉害了我的国》,看题目我并不知道是什么意思,周末我还还是按照老师的要求让爸爸在电脑上找到了视频并进行观看。全片播放时长近90分钟,我一直保持了认真观看和学习。
通过影片介绍和讲述让我了解到了中国崛起的发展历程,近几年随着中国经济的发展,一个个超级工程展现在我们眼前,为我们生活提供了便捷同时也让世界人民看到了中国人的智慧。这几天随着“港珠澳”大桥的全线贯通,中国又一次成为世界的焦点,港珠澳大桥全长54公里,是目前世界上最长的跨海大桥,中国人通过9年的坚持和努力最终凭借中国自己的技术建成,中国科学家们又一次让世界震惊,中国人太了不起了!
当然我们不单单建成了“港珠澳”大桥,像这样的超级工程中国还有很多,例如:全国高铁网、C919大型运输机、中国天眼、中国海上钻井平台、中国核电、南水北调、中国航天、退耕还林、精准脱贫等等,都是中国了不起的大工程。这些超级工程蕴藏着中国人的智慧,科学家们的创新,国家的坚定,整体围绕中国富强崛起的大国梦,让中国人民过上幸福美满的生活而努力前行。
看完《厉害了我的国》让我热血澎湃,兴奋不已,感受中国人的智慧和伟大。从现在起我一定要好好学习,将来长大后做科学家为祖国的发展建设添砖加瓦。