我的心情作文
我有一栋大别墅,它是由我各种各样的心情建成的。说到这里,我不由得回想起我建房子的时候……
1楼是由于运动建筑的,我的体育特别的不好!我的个子不仅不高而且跑步起来也特别慢,跑60米一般都要12秒,跑400米别说是跑了。连走都要花费特别多的时间,还有一些体育项目我也是特别的差。这些可真让我烦恼啊!
2楼是由于恐惧而建成的,每次在学校里听到许多朋友在说一些世界上有鬼或者一些妖怪之类的,我都会害怕,晚上都不敢一个人睡觉。
最后一楼是由后悔建成的,俗说世上没有后悔药,但我却做了许多后悔的事。有一次,爸爸带我出去玩,我跟爸爸去了游泳地,发现这里已人山人海,我发现有很多人都在游泳。我还带了一个球,那个球是我买来的,需要20多元,我把球放在一边,便去游泳了,大约等我游好之后却发现那个球不见了,我真后悔去游泳了。
这就是我的情绪别墅!你们看,是不是很有趣。
以情绪为话题的作文 9
春天,和着冷冽的清风,嗅着空气里满满的清新,让一丝丝阳光照进心里,盛开一片繁花。
夏日,顶着炎炎烈日,看远方满山翠绿,听不眠蝉声奏乐,偶尔清风拂过,辟出一片绿荫。
秋季,用不一样的心情感知秋天,看红叶随风起舞,赏落霞美景。
冬至,踩着细碎的洁白的雪花,听寒风呼啸,寻一串丢失了的脚印,看雪花漫天飞舞。
换一个季节,换不同的心境去感知它的冷暖,用别样的眼光去审视它的独到。美景、良辰都在,我们能做的只是用最好的心境去发现去欣赏。
普希金说:“忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”
换种心境,换种方式,悲伤和不如意也将会被替换掉。
为什么一提起春天,便会想到“伤春”?为什么一看见落叶就会“悲秋”?若季节是有生命的活物,也是希望只给人带来欣喜的。如若可以,只是希望美好常在,幸福年年。
海子说:“从明天起,做一个幸福的人。”而他的幸福简单的只有喂马、劈柴,打扫庭院这样的小事。或许我们会觉得乏味,劳累,可是在他的心里,这却是一种平凡、宁静的幸福。我们所面对的都一样,只是心境不同而已。
苏轼说:“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”欣赏他的豁达乐观,正是因为有了这样不怨天不尤人的心境,我们才可以从逆境中走出来,感受也“无风雨也无晴”的平静。
偶尔我们也会站在人生的高度感叹时光蹉跎,世事变迁;偶尔我们也会埋怨现实无情,世态炎凉;偶尔我们也会烦躁惆怅。可是,只要换一种心境,换一种方式,我们仍然可以忘却烦恼,仍然可以乘风破浪,仍然可以开开心心地看着远方,无畏前行。
每一天,对着点点星河说晚安;每一天,对着温暖晨光说早安;每一天,给自己一个微笑;每一天,给这个世界一个好心情。
心情因环境而变,环境因心境而异,用最好的心境创造最美好的环境,点亮自己小小的世界。