为自己喝彩作文
在这个世界中,每个人都是一片飞舞的雪花,在飘落的时候,竭尽全力展现出自己与众不同的一面,展现出自己最美的一面。放眼望去,整个世界一片雪白,飞扬的雪花绚丽而又多姿。我们不需要别人用心观察自己的耀眼之处,我们只要大声为自己喝彩,这就已经足够了。
为自己喝彩,将为别人的喝彩留给自己一点。我们总是会为别人的需要喝彩,往往忽略了自己也需要喝彩。可能很多同学都会对为自己喝彩不以为然,其实你们都错了,为自己喝彩是一种鼓励、激励自己的方式。你成功了,要为自己喝彩,因为自己的努力没有白费;你失败了,更要为自己喝彩,要为自己的努力喝彩,要为自己的付出喝彩,更因为自己的失败喝彩!所以,不必羡慕别人站在那灯光闪烁的舞台,因为,因为你也可以!
面对严格的考试时,也许大家都会紧张,会害怕。可是这些又有什么用呢?有一句歌词:拜来拜去,先拜自己。想取得好成绩,就算你拜观音菩萨也无济于事,要拜,就要拜自己,你不仅需要有充分的准备,还需要为自己喝彩。
人生中难免会有一些挫折,在遇到挫折时,首先想到的不应该是退却、逃避,而是勇往直前、战胜挫折。只有这样,才值得为自己喝彩。
为自己喝彩,尽情享受生命的快乐;为自己喝彩,明天的花朵永远为你怒放;为自己喝彩,白云的憧憬将会离你不远;为自己喝彩,比为别人喝彩更有意义。