我的梦想作文
每个人都有一个属于自己的梦想,梦想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到成功的彼岸。有人想当画家,有人想当演员,还有人想当飞行员。而我的梦想跟那些只会做白日梦的人的梦想截然不同,我的梦想是当一名教师。有人说教师像一只蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一份光,照亮了别人,耗尽了自己。还有人说教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
有人可能会问我:“为什么你会想到当教师呢?”那我就会反问他:“如果没有了老师,我们的知识不会提高,也不能为国家贡献出自己的一份力。”正因为有了老师教给我们知识,我们才能越来越聪明,国家才能越来越发达,也正是因为老师像园丁一样,每天给我们滋润知识,我们才能健康的成长。白天,老师认真的给我们传授知识,到了晚上,老师就给我们批改作业。
我想要告诉每一个人,无论你是有名的画家、作家……我都要告诉你,你的成就都离不开老师的教育。小朋友们你的梦想是什么呢?
人生是有了梦想,才会拼博,人是有了梦想才会放飞自我,人也是有了梦想,才会活的多姿多彩。如果人没有梦想,就不在拼搏,不在多姿多彩,就不在自我。所以我们的梦想是为了我们自己的生活,我也有自己的梦想,我希望长大以后就能实现我的梦想了吧。
我的梦想是当一名科学家,星期天我和爸爸争着看电视,结果在争抢的过程中,我无意按了一个键,我以为我按的那个键是动画的键于是,我就坐在床上满怀激情的等待着,结果却不是动画片,而是关于科学的电视我看了恼羞成怒恨不得把电视砸了,可是那样子我就看不了电视了,爸爸看着我的表情却乐开了花,我正准备出去的时候,被电视上的一句话吸引了,那个电视上的科学家说狼蛛虽然毒性很强但是它的毒可以冶病,如糖尿病精神病……我心想一条蛇和一只蜘蛛的毒为什么能冶病呢?我想科家们一定从中发现了很多秘密,所以我长大要当一名科学家为祖国争光,现在让我们好好学习,天天向上,长大以后为祖国争光。
这就是我的梦想,你们的梦想一定比我的梦想光荣爹,伟大的多请你们也快快实现吧。