我的梦想作文300字
30年后的一天早晨,我坐在琴房里。今天的我已经是一位著名的钢琴家了。
我一边弹着难度超高的《野蜂飞舞》,一边构思新的。曲目。这时,门铃响了,我打开门一看,原来是武汉剧院的经理。他是想邀请我去剧院表演,我一口答应了。因为我热爱舞台,我希望能用音乐给大家带去美的享受。
表演开始前十分钟,我到达了剧院。一会儿,台上的报幕员说:“有请钢琴大师——郑君瑞为我们演奏!”我走上台,坐在琴凳上时,从台下传来一阵雷鸣般的掌声。五彩斑斓的灯光簇拥着我。我静下心开始演奏。我的手指在琴键上飞快地舞动起来,悦耳的乐曲传遍全场,观众也深深陶醉在我的琴声里,整个演奏大厅只有清泉般的琴声在回旋。演奏结束,我站起身向观众深深地鞠了一躬,登时,传来一阵山呼海啸般的掌声,还有好多位观众为我献上了美丽的鲜花。
“郑君瑞,你作业写完了没有?”妈妈的声音打断了我对梦想的想象。
为了我的钢琴家之梦,我一定要努力学习钢琴,使我的水平天天向上!
我的梦想作文 7
我的梦想是成为一名作家。
为什么想当作家呢?因为写作使我快乐,当我拿起笔写作时就会沦陷在写作中,想把一切都写进去。我会坚持写日记,感叹我的快乐,发泄我的情绪,就这样日复一日地写下去,我对写作有了兴趣,同时我也有 以前我没有梦想,是一条“咸鱼”,现在我要翻身实现我的梦想。
现实是此岸,梦想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。我要从此岸跨到彼岸,去见彼岸盛开的红莲。我要渡过湍急的河流,去实现我的梦想。诗人杜甫,他想报国,年轻的他有着雄心壮志,“会当凌绝顶,一览众山小”这是他的梦想。到了唐朝晚期,战争频繁,“国破山河在,城春草木深”表现了他对国家的忧心,他忧国忧民,一切都用他的诗词表达了出来。
一个哲人说:“梦里走了许多路,醒来还在床上。”他告诉我们不能躺着等待开始,不仅会遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去,你们是否也在幻想中彷徨呢?
为了梦想努力的人,祝你此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨。