我的梦想作文400字
现如今非常好的作品难寻,堪称楷模的作家寥寥无几,我的梦想是做一位影响世人的伟大作家。
我觉得成为作家一个必备的条件便是积累,不仅仅是对各种词汇的积累,更是对生活的积累,其实不管是写作还是学习其他学科,积累都非常重要,例如描写外貌的词语生活中就有很多,这需要不断的观察、积累以便在适合的时候把合适的词语运用到位,只有平时学好这些词语的运用方式,才能在写作中做到很好的使用,在1938年度获得诺贝尔文学奖赛珍珠家的窗帘上、衣架上、柜橱上、床头上、镜子上、墙上……到处贴满了形形色色的小纸条,上边写满各种各样她搜集来的材料:有美妙的词汇,有生动的比喻、有五花八门的资料,以后我阅读书籍会积累词语、句子等材料来帮助写作。
再长的路,一步步总能走完,再短的路,不去迈开双脚将永远无法到达,再多一点努力,再多一点坚持,你会惊奇得发现空气里到处穿行着绚丽多彩的成功之花,做一位伟大的作家就是我的梦想,我一定会坚持下去的!
我的梦想作文 14
梦想,就是带着我们去我们想要去的每一个地方,做我们想要做的每一件事。每一个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是伟大的、幸福的、遥远的。
有的人想做一名医生,有的人想做一名消防员,有的人想做科学家,有的人想做一名司机……而我却想做一个有钱人。
我为什么想要当有钱人呢?是因为我想帮助贫困山区的孩子们。
他们上学需要走几十里的路才能到学校,学校的教室四面透风,桌椅板凳破烂不堪。
他们的饭是有啥吃啥,只要能填饱肚子就行,大鱼大肉是他们的奢望,孩子们营养缺乏,这样对他们的身体成长影响很大。
只要我有了钱,就可以改善他们这些条件。
我要帮他们修路,给他们盖宽敞明亮的教室,这样他们就可以好好学习,将来为我们的祖国贡献一份力量。
我还要把钱捐给医院,让他们有更多的条件去研究和解决那些疑难杂症。我还要让大家都植树造林,为动物打造一个美好家园,让动物和人类和平共处。
为了实现心中的梦想,我现在的主要任务就是好好学习,还要多读课外书,增加知识,开阔视野。我要为我的梦想努力加油!