蒲公英的作文300字
蒲公英宝宝长大了,要学会独立生活了。
这一天,小蒲公英告别了妈妈,跟着风伯伯向遥远的地方飞去。在路上,小蒲公英认识了鲜花种子妹妹和椰子哥哥,并和他们成了伙伴。走了两天两夜,他们来到一片金光闪闪的地方——沙漠,打算就在这里生活。于是,他们告别了风伯伯,落了下去。但是,这里不是泥土,沙漠里一点水也没有,非常炎热,他们根本无法生根发芽,只得继续上路。又行走了四天,他们来到一个荒岛上,荒岛上有丰富的水源和肥沃的泥土,很适合发芽。
“去吧,孩子们,这才是你们生根长叶的地方”风伯伯说。
“风伯伯,谢谢您把我们带到泥土里生长”小蒲公英答道。
荒岛上的蒲公英种子长大了,他们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地点缀得更加美丽。
假如我是一个小小的蒲公英,在我很小的时候,和哥哥姐姐们躺在妈妈的怀抱里,那时我的梦想就是:让风伯伯把我带到远处的那座山顶,看看山的那一边。于是,我就拼命地长啊长啊,吸收太阳公公和小雨姐姐给我的营养,让我茁壮、葱翠。
终于有一天,我长大了,风伯伯鼓足了气,把我们送上了天空,仿佛为我插上了一双翅膀,我努力地飞呀飞呀,越过了小溪,穿过了树林,翻 过了山冈……哦,我终于到了期待已久的山顶。我看见山顶上红的花朵、绿的树木和黑的泥土,我像降落伞一样落了下来,在山顶的一棵大树旁安下了家。
放眼望去,我看见山的那一边是一个不同的世界,有透明的小河、白色的亭子、悠闲的小船和弯弯的小桥,还有愉快的小朋友和正在小河旁散步的人们……做一棵蒲公英真幸福!