蒲公英的作文300字
当温暖的春风吹暖大地,当蒙蒙的细雨滋润大地,草地上、山坡上便绽开了一朵朵金黄色的花朵,像一颗颗金星点缀着大地。这就是蒲公英,我们这都叫它“婆婆丁”。
我们学习过:蒲公英的花就像我们的手掌,可以张开、合上。花朵张开时,它是金色的,草地也是金色的;花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了。我也仔细观察了蒲公英,发现蒲公英白天张开花瓣,夜晚就会合上,真有趣。
最有趣的是花开过后,就变成一个小绒球。每当这个时候,我和伙伴们就会摘下绒球,放在嘴边一吹,看一个个蒲公英的种子在空中飞舞。这是我想起了“蒲公英妈妈准备了降落伞,把它送给自己的娃娃,只要有风轻轻吹过,孩子们就乘着风纷纷出发。”
蒲公英还是一味极其常用的中草药,具有清热解毒,消痈散结,利尿等功用。
我爱蒲公英。