蒲公英作文300字
那是个灿烂的黄昏,它拥有灿烂的晚霞,辽阔的田野,还有那随风起舞的蒲公英。
一阵微风抚摸着我的脸,蒲公英随着微风翩翩起舞。蒲公英是那么自由,它可以经过小溪、田野、黄昏、日出。啊!蒲公英是多么自由啊,它在飞翔的时候一定有说不尽的畅快和奔放吧!我好像变成蒲公英啊!那样我可以在蓝天下自由飞翔。
但是,它到底要飞到哪?它的命运又如何?谁也不知道他要飞到哪,更无法把握他的命运,风把它吹到哪,它就在哪安家。也许它飞翔的时候心中充满了期待:也许它把那看做是一种幸福:也许它是用随遇而安的心态来面对这个事实。但是我好像把握它的命运,使它变得幸运,也许是天生的善良是我不忍心看到那轻飘飘的蒲公英失去那轻飘飘的生命。
我虽然不知道它想的是什么,但在我心中它永远象征着自由,我也好像变成蒲公英啊。