运动健将作文
“程可馨,加油!程可馨,加油!”看!跑道上遥遥领先的是我们班的运动健将——程可馨,她已经第一个冲向了终点,我们顿时欢呼起来。
她长得又瘦又高,一双不算大的眼睛炯炯有神,笑起来会眯成一条缝儿。高高扎起的马尾辫走起路来一甩一甩的,显得很精神。两条又细又长的腿,在跑道上总是奋勇向前。
她是学校田径队的队员,所以每天早上早早就到校开始训练,有一次,我问她:“可馨,天那么冷,你来那么早跑步不冷吗?”她笑着说:“我不冷,佐老师说做一件事情,要坚持不懈才能取得成功。”正因为她不断努力,所以连续几次在校运动会上打破校记录,为班级赢得了荣誉。
程可馨不但体育好,而且学习也好。上课总是坐得端端正正,写字也十分漂亮,常常得到老师的表扬。她乐于助人,在班里常常帮助别人,有一次,我忘记带钢笔了,她主动把钢笔借给我。
程可馨既是我的好伙伴,又是我学习的好榜样,有一个这样的朋友,我很自豪。