运动健将作文
暑假里的一天,妈妈叫我去洗澡,突然,我看到一只蚊子正停在柜子的角落边缘。
我蹑手蹑脚地走近它,正准备将它降服,一看,呀,那只蚊子正在做操呢!它一会伸伸腿,一会踢踢脚,多惬意啊!它两条细腿伸得直直的,像是在做劈叉;一会儿又把腿伸出一个直角状,像是在压腿。我想:大晚上的,它这是在锻炼吗?
我指了指蚊子对妈妈说:“妈妈,你看这只蚊子奇不奇怪?”
妈妈看了一会儿说:“是的,它看起来在锻炼哩!它很投入,一点也没有察觉到我们正在看它。”
我很好奇:“这么晚在锻炼,难不成它是一名‘运动健将’,准备去参加蚊子奥运会?”
“不过,我觉得它是一只会跳舞的蚊子。你看,它不是正在练习劈叉吗?”
“不对,不对,它肯定是一名‘运动健将’,为了去参加运动会,所以才在这儿活动活动筋骨的。”
等我洗完澡出来,发现这名“运动健将”还在那里伸着腿。它可真刻苦啊!我想它一定会获得冠军的。