提到“运动健将”,你们可能会想起篮球明星姚明,亚洲飞人刘翔,跑步冠军苏炳添,但我今天要给大家介绍的是我家的“运动健将”——我的爸爸。
我的爸爸无论春夏秋冬,只要有时间就去长跑,一跑就是一两个小时。
有一次爸爸参加半程马拉松的比赛,跑到安贞桥的时候,我和奶奶给爸爸去送水。我看到晶莹的汗珠挂在爸爸脸上,但他却面带微笑,丝毫没有疲劳之意。我把水壶递给爸爸,但爸爸只是意味深长地朝我们这边看了一眼,没有接过我手中的水壶。我远远地看着爸爸,他虽然有些疲惫,但还在努力坚持着,我对他说:“爸爸加油,你可以的!”然后又用他那顽强的毅力跑起来,好像我给他了无尽的动力。
之后,我和奶奶又骑车来到终点为克服困难跑完全程的爸爸祝贺。当他把奖牌挂到我的脖子上时,我想:爸爸真不容易,二十多公里多难啊!他真了不起!
这就是我家的“运动健将”。我将会
运动健将作文 6
我们家的“运动健将”长着炯炯有神的眼睛,它的鼻子非常灵敏,只要我吃饭的时候,一块骨头掉到了地上,“运动健将”就会很快闻着骨头的香气跑来。说到这里,你是不是猜出来了我说的是谁?对了,“运动健将”就是我家的小狗。因为它跑步特别快,所以我给它起了这个名字。
它长着一口锋利的牙齿,像一把锋利的刀子,记得有一次,我拿着一块骨头给它吃,可是它不小心把我的手咬出了血,它看见我手上出了血,就对着我使劲摇头,摇的像一个波浪鼓一样,仿佛对我说:“主人,我不是故意的。”它最让人喜欢的地方是它的绒毛,摸上去,特别光滑。
“运动健将”这个名字可是名副其实。记的有一次,我吃完饭和“运动健将”出去散步。我们来到石油大学的操场跑步,我一边跑一边说:“快点呀,运动健将。”运动健将好像跟我说:“瞧我的。”只听“嗖”的一声,一团黑影从我身边一闪而过。我刚转过头,只见“运动健将”已经跑到了我的前面,它正在摇着尾巴,向我呢。
你们喜欢我家的“运动健将”吗?