法律,给我们带来了莫大的帮助,假如没有了法律,我们现在美好的生活是不会有的。
我记得在一个无比炎热的夏天,我上三年级,那天发生的事情,让我记忆犹新。中午,我与朋友跟往常一样走在回家的路上,看见在一个小巷里,有两名男子和一个小女孩不知在说什么。走近看了一会,才发现事情的真相是这样:小女孩她放学后在等她的爸爸来接她,等了一会儿,累了,就在这个小巷的椅子上等。然后,这两名男子就走过来,说:“小姑娘,我们是你爸爸的同事。你爸爸中午还要开会,就让我们来接你”“你们跟我爸爸一样都是司机吗”小女孩问。“当然了”。其中一名回答。小女孩想:他们两个一定是人贩子,我爸爸根本就不是司机,而是医生。一定要跑到外面求救。谁知,就在她刚想冲出去时,一名男子就已经抓住她的手,并不怀好意地说:“跟我们回家吧,小姑娘。”她一听,直接往男子手上狠狠地咬了一口,接着就往人群里冲,两名男子也冲了出来,一直追着小女孩。她见男子还追过来了,急得像热锅上的蚂蚁。突然,她看见了一名陌生的男子,就对着他说:“爸爸,你终于来接我了,我都等你好久了。”两个坏蛋见了,吓得掉头就跑。
然后,那名男子疑惑地对女孩说:“小朋友,我不是你爸爸呀,你为什么这样叫我呢?”她一边啜泣一边说:“对不起,叔叔。刚才有两个人贩子要抓我,我跑出来的时候也想不出其他的办法才这样做的。”男子听了,又说:“小朋友,那你以后要小心呀。以后再遇到这种情况,要及时报警,记住了吗?”女孩点了点头,就向家的方向走去了。
今天这件事让我受益匪浅,幸好女孩机智聪明,要不然,她的生命就在这“毕业”了。
“法”就在我们身边,我们是21世纪的青少年,我们必须做到“知法、学法、尊法、用法”,当一个真正的好公民。