英雄人物的作文
英雄这个词对他而言,想必是当之无愧;他是一位伟大的共产主义战士,他的一生短暂而光辉。他总是全心全意为人民服务,他那种优良品质,给我们留下了宝贵的精神财富,他就是雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗螺丝钉,你是否永久坚守着你的生活岗位……有多少人能像雷锋一样,永久的。那么富有爱心,永久那么真诚善良,永久像一颗小小的螺丝钉。
雷锋精神是人类就应有的,应把雷锋精神弘扬到世界。要学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。只要我们与人为善,才能得到别人的帮忙和尊敬,真正的快乐就是为他人付出。
雷锋舍己为人,爱祖国爱人民。是我们的好榜样,我们要学雷锋精神,他是一个永久都不会生锈的螺丝钉。如果人们都像雷锋那样,那么这个世界就会更加秀丽,繁荣!雷锋笑着向我们走来,雷锋与我们同行,让我们一齐走进雷锋,再学习,再认识雷锋,学习雷锋精神,弘扬雷锋精神。
写英雄人物的作文 17
我最喜欢的水浒英雄就是浪里白条张顺。
因为张顺为人很善良,例如:有一次宋江喝醉了酒,李奎为了找鲜鱼给宋江做解酒汤,鲁莽之下就痛打了于人,没料到鱼牙的主人张顺赶来,看到了之后非常生气,一想自己在陆地上不是李逵的对手,于是就想了个法子,把李逵引上了船,把李逵在水里教训了一顿,灌了他一肚子水,幸亏戴宋制止,才救了李逵一命。到了这里,我总感觉张顺很勇敢,很伟大。还有一次,张顺和混江龙李俊在江中捉住了宋江的仇人黄文炳。
高俅攻打梁山时,水军头领刘梦龙,牛邦喜分别被李俊,张顺所捉。最后连高俅也被捉拿,顿时张顺名声大振。张顺和弟弟张恒分别驻守梁山西南水寨。跟随宋江,攻打方腊时,兵马杀到杭州城下,张顺想孤身一人作内应,就潜水向水门游去,不料碰响水帘上的铜铃,惊动南军,从城上,把滚石和擂木,一齐往下砸。我真的好同情张顺啊!可怜一世水中豪杰,居然被砸死在了湖底!