英雄人物的作文
妈妈给我买了一本叫《英雄人物故事》的书,我整整看了两天,有一个讲的是王二小机智勇敢,把敌人领进八路军的埋伏圈里,敌人听到了枪声,明白上当了,敌人用大刀刺进了王二小的胸膛,王二小微笑着闭上了双眼,光荣的牺牲了。我要向机智勇敢的王二小学习,应对敌人,沉着陆冷静,永不放弃。
读了这本书,我受到了很大的启发,没有王二小、刘胡兰、雨来、江姐……没有这些英雄,我们就不会做在秀丽的教室里,读书学习,如果我们不好好学习,就对不起那些战士们,更不会过着幸福的生活,我们要认真的读书学习,要对得起那些英雄。