今天放学后,刚进小区门,就看到前面一大群人围在一起叽叽喳喳地不知在讨论什么,我的好奇心一下子被勾了起来,并迫不及待地从外婆的电瓶车上跳了下来,直奔目的地,去寻找我心中的答案。
仔细一打听,原来是放公益电影的来了,这可真是个好消息呀!咦,刚刚放在这边的。音箱设备怎么一转眼“跑”到对面去了,这些放电影的人也真会瞎折腾。只见放电影的车在小区里来回兜了好几圈,外公按捺不住了,急忙叫住他们问道:“不是说放电影吗,怎么还不放呢?”那些人无可奈何地说:“唉!音响、幕布都准备好了,可就是找不到地方放,这不,好不容易找了个地方,人家又不肯借电,看来是放不成了。”这时,热心肠的外公“老毛病”又犯了:“不要紧不要紧,来来来,到我们家这边来放,电插在我们家车库里!”一边说还一边帮着搬音响、拉线。那个人紧紧握住外公的手说:“好人,真是好人……”。挂幕布、插电……在大家忙得热火朝天的时候,外公怎么不见了,也真是的,刚刚又要答应人家,现在自己倒不见人影了,我真是丈二和尚——摸不着头脑。正在四处寻觅时,外公扛着一杆梯子气喘吁吁地朝这边小跑过来,我不解地问外公:“你这是干什么呀?”“挂幕布不要用梯子吗?他们又不是蜘蛛侠!”哈哈,外公还真可爱。哎,今天晚上该睡不着觉了,于是,我在外公面前发起了牢骚:“外公你也真是会多管闲事,干嘛让他们到我家这边来放啊,平时倒让我要节约,现在电不要钱呀!”外公摸着我的头说:“你这个小丫头噢,现在大家的生活水平提高了,物质条件好了,但由此也衍生出不少不良习惯,晚饭后不是打牌、玩电脑,就是足不出户,时间长了,邻里之间难免会疏远的,有今天这样的好机会能让大家聚一聚,热热闹闹,不挺好的嘛!所以,我们应该多支持支持公益活动。”听了外公的话,我心里很惭愧,同时,也很敬佩外公,外公真是一个热心肠的人。准备就绪,电影开始放了,一会儿,就来了许多人,看着大家全神贯注看电影的样子,我突然觉得好开心,再看看外公,也满脸都洋溢着喜悦。
只要我们付出一点点,就能让大家看一场轻松而愉快的电影,何乐而不为呢?