夜空下,我看着那闪烁的星星不禁流泪了“外公,你在哪?我好想你啊!”一阵冷风吹过,牵着我的思绪回到了从前……
五岁时。“外公我想去你家,我不要呆在家里呀。”我依偎在外公的怀里哭着说。外公的眼泪也流下来了,“萍萍,外公会对你爸妈说的,但你要听话哦。”“恩,只要能到你家去我会很乖的。”于是,在外公和小姨的说服下,爸妈同意了。我终于可以和外公生活在一起了。
十岁时。一家人围坐在桌子旁,妈妈开口了:“爸,你就让萍萍回家吧,回家后我们可以给她更好的教育呀。”“难道她在这就不能接受到好的教育吗?”外公的泪再次为了我流下来了。“不是呀,她回去我们可以教她,您都一大把年纪了,怎么可以再让您来照顾她呢。”“我不老,我照样可以接送她。”外公的手紧紧地握住我的。手。“爸,您就别固执了。我们都知道您疼她,但我们都是为了她好呀。”“对呀,爸,您以后可以再去看她,我们也可以把她接过来的呀。”“爸,萍萍是我们大家的心肝宝贝,我们都会疼她的。”……舅舅阿姨们都来劝外公。外公终究说不过他们,只能妥协了。我和外公就这样分开了。
十五岁时。我坐在书桌前为第二天的考试做准备,隔壁传来爸爸妈妈的讨论声。“你看,爸都一把年纪了,还在田里干活,真不知道为了什么呀。”“她是为了给萍萍种甘蔗呀。他刚才也没吃什么,好不容易喝了一杯牛奶,明天送他去医院看看吧。”那是妈妈的声音。我无声的哭着,回想一下,我已经很久没去看外公了。第二天外公逝世了,他没有见到任何一个人。看着他冰冷的身体,我再也没有力气哭泣,我的生命好象一下子失去了阳光失去了色彩……
往事如烟,那些往事都已过去了很久,可对我来说好象就在昨天才刚刚发生过,对于外公,我唯一的遗憾就是无法陪他走过他人生的最后一段路程。我痛恨自己曾因为学业繁忙而忽略了他;我痛恨自己不能在他最需要我的时候出现;我痛恨自己的存在,如果没有我就没有分别的场景,外公的身体也不会每况愈下,也就不会……
现在望着天空,我只能对外公说:“外公你放心,我会好好的活着,只为了让你安心。”
我的秘密花园作文 18
大家应该都有自己的“秘密花园”,其实我也有,而且有一件事,令我终生难忘,和我的“秘密花园”有着密切的关系。
记得有一次,我在我的“秘密花园”里玩,就在我奶奶花园的一个角落里,那里可不是只有我一个,还有小蚂蚁、小鸟、小虫子和我的死党“老沙”它是一只受伤的小鸟。我看到它受伤了,就把它救了下来,之后它就留在了我的秘密花园。我的"秘密花园“是没有人知道的,就连我的妈妈,她也不知道。哦。对了、现在开始讲那一件事吧。
那一次,我受到了范老师的批评,偷偷跑到这里,伤心的哭了。我边哭边说:“呜呜,范老师你这么坏,把我的腿都打青了,可恶的范老师,等我长大了,看我不让你好看。”哭着哭着,有一个同学忽然跳出来:“呀,你干什么呢?”我一看,正是我在五三班的一个大仇人,他早就想报复我了,他说:“嘿嘿,你刚才说的一切我都听见了。你就等着挨抽吧。”说完,他就走了。我心里忐忑不安,生怕他去告状。
等到第二天,我怀着忐忑不安的心来到了教室。结果一进门就看到了我们的范老师,我的心像一只小兔子一样在我身体里跳来跳去,低着头准备迎接范老师的批评。“xxx,在那站着干什么?赶紧回去”抬起头的时候正好与范老师目光相对,从老师的眼里我看到了温柔,并不是我想象的样子。
放学了,我又回到花园里,我的花园十分的安静,就连一根针落地的声音都能听到。我身边的蚂蚁走过来,好像看透了我的心,把我围起来,我看到以后,非常感动。就连小鸟也飞了过来。“老沙”也落到了我的身上,好像都在安慰我。
这就是我的动物朋友们,后来我再也不埋怨范老师了,我还喜欢学语文了。真是歪打正着呀。